Все рецепты которые я описываю , они в нашу жизнь вписались наверное со стародавних времён. Сказывается ещё то , что семья наша была многонациональной. В роду есть русские, евреи, украинцы. Потому и кухня весьма специфична и разнообразна.
Сегодня котлеты. Рецептов этого любимого всеми блюда - огромное. Поделюсь как готовила моя бабка, мама , а сейчас готовлю я.
Берём мясо свинину можно жирную, или смесь свинины и говядины ,или баранины. В общем, какое есть. Мясо через мясорубку пропускаем, туда же крутим чеснок .
Лук режем ножем мелко, но это не критично можно тоже пропустить через мясорубку.
Чистим пару картофелин и трём на крупной терке. Белый хлеб или не сладкий батон предварительно замоченый в молоке, тоже кладем в полученный фарш. Добавляем сырое яйцо соли , перчим и хорошо перемешиваем.
Формируемый котлеты, они достаточно крупные, наливает в сковороду растительное масло, сильно нагреваем, и обжариваем котлеты С двух сторон по 2 минуты, до образования коричневой корочки. Внутри они будут полусырые
Затем пережарив все котлеты, возьмём казан, поставим на плиту, на дно казана положим крупно нарезанные лук и картошку, сверху слой котлет. Затем опять лук и картошку и котлеты. Всё слоями. Потом выливаем туда масло в котором жарились котлеты, и минут 40 под плотно закрытой крышкой, на маленьком огне все это доводом до готовности.
Можно обедать.
Используемые продукты: - мясо 1 кг; лук 2 шт. В фарш и 2 шт в блюдо; картофеля 1 кг и в фарш 2 штуки: 2 яйца; батон белый 200 гр.; масло для жарки 100гр.; мука котлеты обвалять, и терпения.
Приятного аппетита.