Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Соус из чёрной смородины

Многие привыкли, что из ягод готовят - желе, компоты, кисели и десерты.Однако из ягод можно приготовить вкусный соус. Что касается соуса из черной смородины, то он прекрасно дополнит вкус мяса, рыбы или курицы.

Время подготовки: 5 мин.;
Время приготовления: 7 мин.;
Застывание.: 20 мин.;
Общее время: 32 мин.;



Тип блюда: Соус
Кухня: Азербайджанская
Порции: 4
Калории: 89.5ккал

Ингредиенты:
* 160 гр. Чёрная смородина;
* 40 гр. Сахар;
* 50 гр. Томатная паста;
* 3 зубчика Чеснок;
* 5 гр. Соль;
* 5 гр. Перец чёрный молотый;


Инструкции:
1. Ягоды смородины промыть под проточной водой. Удалить плодоножки.
2. Чеснок очистить и измельчить.
3. Смородину положить в блендер с чесноком.
4. Измельчить до однородной массы.
5. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и взбиваем еще раз.
6. Оставьте соус в холодильнике для загустения.
7. Подавайте соус в соуснике.

Примечание Данный соус отлично подойдет к курице или свинине. Подчеркнет сочность и вкус мяса, а чеснок добавит остроты. Можно полить им шашлык, вместо привычного кетчупа и тогда его вкус заиграет по-новому. Хранить такой соус желательно в холодильнике не более трёх дней. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото:
https://cook-info.ru/sousy/sous-iz-chyornoj-smorodiny/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.