Ингредиенты:
Творог - 400 гр.
Печенье - 300 гр. (любое молочное,рассыпчатое)
Масло сливочное - 160 гр.
Желатин - 1 пакетик (15 гр.)
Вареная сгущенка - 1 банка.
Сливки 10 % - 100-150 мл.
Сахар - 30 гр.
Способ приготовления :
Приготовим корж : Печенье раскрошить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать данные ингредиенты. Перекладываем получившееся тесто в разъемную форму и очень плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник.
Берем 15 гр. желатина и растворяем его в 230-250 мл. холодной, кипяченой воды. Оставляем его на 30-40 минут для набухания.
Тем временем готовим крем : Берем творог и смешиваем его со сгущенкой, добавляем сахар и сливки. Смешиваем творожную массу (лучше блендером) до однородной массы.
Как только желатин набух ставим его на плиту, для растворения, постоянно помешиваем. Как только он раствориться, аккуратно добавляем его в крем и тщательно перемешиваем. Крем выливаем в форму на корж и ставим в холодильник для полного застывания.
Украшаем торт по желанию. Будь то шоколадная крошка или глазурь, свежие фрукты или ягоды,мягкая карамель или мармелад с цукатами. Немного Вашей фантазии и перед Вами шедевр!!!
Приятного аппетита!