Насыщенный грибной бульон в сочетании с сыром обладает невероятным ароматом и нежным сливочным вкусом. Сытный суп станет отличным первым блюдо к обеду. Я буду рада поделиться с вами своим фирменным рецептом быстрого грибного супа с сыром.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
250 г сушёных грибов;
1–2 средних картофелин;
1 средняя морковь;
1 небольшая луковица;
100 г плавленого сыра;
100 г сливок;
2 зубчика чеснока;
1 пучок укропа;
Специи, такие как соль, перец, паприка, сушеные травы в суп добавляются по вкусу.
Процесс приготовления
За несколько часов до приготовления засушенные грибы необходимо залить кипятком. А перед тем как закинуть их в кастрюлю хорошенько промыть под проточной водой.
В кастрюлю набрать воды, закипятить и положить размоченные грибы. Дождаться закипания и убавить огонь до минимального.
В это время очистить и промыть каротель и морковь. Нарезать картофель на небольшие кубики. Выложить в кастрюлю и варить 5–7 минут после закипания.
Морковь измельчить с помощью мелкой тёрки, лук нарезать на мелкие квадратики. Обильно сдобрить прокалённую сковороду растительным маслом, выложить лук и пассеровать до прозрачного состояния. Добавьте морковь и, накрыв крышкой, потушите зажарку 3–4 минуты.
Добавьте её в кастрюлю. А также мелко нарезанный укроп, плавленый сыр, натёртый на тёрку, и сливки.
Осталось только посолить суп и добавить немного ароматных трав и специй по вкусу. Суп снять огня, добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и выдержать 10 минут.
Сырный грибной суп готов, удивительно, как за меньше чем полчаса можно приготовить такой ароматный, вкусный и сытный обед.