Найти тему
LIVEPosts.ru

Как быстро приготовить вкусный грибной суп

Оглавление

Насыщенный грибной бульон в сочетании с сыром обладает невероятным ароматом и нежным сливочным вкусом. Сытный суп станет отличным первым блюдо к обеду. Я буду рада поделиться с вами своим фирменным рецептом быстрого грибного супа с сыром.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

250 г сушёных грибов;

1–2 средних картофелин;

1 средняя морковь;

1 небольшая луковица;

100 г плавленого сыра;

100 г сливок;

2 зубчика чеснока;

1 пучок укропа;

Специи, такие как соль, перец, паприка, сушеные травы в суп добавляются по вкусу.

Процесс приготовления

За несколько часов до приготовления засушенные грибы необходимо залить кипятком. А перед тем как закинуть их в кастрюлю хорошенько промыть под проточной водой.

В кастрюлю набрать воды, закипятить и положить размоченные грибы. Дождаться закипания и убавить огонь до минимального.

В это время очистить и промыть каротель и морковь. Нарезать картофель на небольшие кубики. Выложить в кастрюлю и варить 5–7 минут после закипания.

Морковь измельчить с помощью мелкой тёрки, лук нарезать на мелкие квадратики. Обильно сдобрить прокалённую сковороду растительным маслом, выложить лук и пассеровать до прозрачного состояния. Добавьте морковь и, накрыв крышкой, потушите зажарку 3–4 минуты.

Добавьте её в кастрюлю. А также мелко нарезанный укроп, плавленый сыр, натёртый на тёрку, и сливки.

Осталось только посолить суп и добавить немного ароматных трав и специй по вкусу. Суп снять огня, добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и выдержать 10 минут.

Сырный грибной суп готов, удивительно, как за меньше чем полчаса можно приготовить такой ароматный, вкусный и сытный обед. 

Еда
6,93 млн интересуются