Воздушный яблочный пирог - Шарлотка, знаком многим с самого детства. Нежный бисквит и ароматная яблочная начинка — вот основные составляющие этого десерта. Но и название он имеет красивое и оригинальное. Шарлотка, Шарлот и многие производные означают благоухающий и вкусный кусок пирога, приготовленного руками умелой хозяйки. Варианты вкусного десерта За всю историю, которая у Шарлотки чрезвычайно богатая, придуманы десятки рецептов. Отличаются они не только разнообразием начинок, но и способом приготовления. Шарлотка может быть из мякоти черного, белого хлеба или из бисквитного теста. Для начинки используются яблоки, груши, персики, и даже варенье. Запеченная в духовом шкафу, микроволновке или приготовленная холодным способом. Для тех, кто не имеет духовки, специально придумана Шарлотка на сковороде, рецепт которой прост в исполнении и наборе продуктов. Не обязательно иметь большой опыт в кулинарии, чтобы порадовать своих близких вкусным десертом. Пирог "Шарлотка на сковороде" Набор и