С аппетитной сырной корочкой хрустят даже запеченные кабачки. Отменная закуска.
Состав:
кабачки – 1 шт.;
натертый твердый сыр – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
прованские травы — 1 щепотка;
соль, молотый перец – по вкусу;
панировочные сухари – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Кабачок нарежьте кружочками шириной 1 см.
2. В миске смешайте сыр, панировочные сухари, соль, перец, прованские травы.
3. В отдельной емкости взбейте яйцо.
4. Каждый кусочек кабачка обмакните в яйцо и обваляйте в панировочной смеси.
5. Противень смажьте маслом. Выложите на него подготовленные кружочки кабачков.
6. Запекайте 7-10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
7. Достаньте противень. Переверните кружочки. Запекайте кабачки до румяной корочки еще 5-7 минут.
Подавайте с чесночным соусом.