Найти в Дзене
Постная Кухня

Постный борщ без картофеля и мяса: пошаговый рецепт

Оглавление

Привет, друзья. Я провожу много времени у плиты и порой хочется приготовить что-то вкусное, ароматное и простое. Причём зачастую чем проще готовится - тем вкуснее получается. Также и с этим борщом. Рецепт я нашла в старой книжке 1960 года. Посмотрела ингредиенты и решила попробовать. Этот борщ они назвали "домашний". Видимо из-за того, что все продукты простые и готовить не сложно, а главное быстро. Нужно всего-лишь порезать овощи, а остальное на себя возьмёт кастрюлька.

Честно говоря, от этого рецепта я ждала всего, что угодно. Так бывает, когда готовишь по старым книжкам. Там нет ни фотографий, ни точного поминутного описания процесса. Часто написано таким образом, что приходится додумывать и экспериментировать.

То, что в итоге получилось - нам с мужем понравилось. Вкусный, ароматный и лёгкий борщ. Отличается тем, что в этом рецепте используется много свёклы, что полезно для организма и здоровья. Она уничтожает холестериновые бляшки и в целом тонизирует. Предки знали толк в правильном питании! Чем больше готовлю таких рецептов, тем сильнее в этом убеждаюсь.

Что потребуется на 4-х литровую кастрюлю:

ингредиенты
ингредиенты
  • белокочанная капуста - 200 гр.
  • морковь - 200 гр.
  • свёкла - 400 гр.
  • помидоры - 200 гр.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Как я готовила домашний борщ:

шаг 1
шаг 1

Шинкую капусту и бросаю в кипящую воду. Варю 10 - 15 минут.

шаг 2
шаг 2

Натираю на крупной тёрке морковь.

шаг 3
шаг 3

Аналогично со свёклой.

шаг 4
шаг 4

На сковороду с растительным маслом кладу свёклу, морковь, пропущенный через пресс чеснок, нарезанные помидоры, томатную пасту, яблочный уксус. Солю и перемешиваю. Тушу 10 минут и добавляю к капусте. Варю ещё 10 минут. Оставляю настояться на 2 часа минимум. Чем больше постоит - тем вкуснее будет.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Перед подачей посыпаю зеленью. Приятного вам аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются