Ингредиенты для «Толстые овсяные блины с брокколи»:
Для теста
Для подачи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Толстые овсяные блины с брокколи»:
В кефире гасим соду. Ждём реакцию и кладём сахар. Венчиком соединяем.
Разбиваем в смесь яйца. Соединяем и выкладываем Геркулес. Я использую всегда грубые овсяные хлопья. Вы можете взять любые, которыми вы пользуетесь. Даём хлопьям разбухнуть минут 10. Займёмся брокколи.
Брокколи нужно отварить в подсоленной воде 3 минуты целыми соцветиями.
В овсяную смесь добавляем цельнозерновую муку. Можно использовать пшеничную, за неимением цельнозерновой.
Тщательно соединяем всё и добавляем немного соли. Тесто получается густым, но по консистенции не такое, как на оладьи-пожиже.
В тесто добавляем мелко порезанную брокколи.
Тщательно и равномерно вмешиваем брокколи в тесто ложкой. Добавляем подсолнечное масло 1 ст л. Я использую нерафинированное. Это для того, чтобы при выпечки не подмазывать сковороду для каждого блина.
Тесто к выпечке готово. Ставим на плиту сковороду и хорошо её нагреваем.
Используя поварёшку, я буду разливать тесто на сковороду. На один блин-2/3 поварёшки. Блин получается ~ 15 см в диаметре. Обжариваем с одной стороны блин на среднем огне, так как блины толстые им нужно ещё пропечься хорошо и не подгореть.
Переворачиваем и дожариваем блин так же на среднем огне. Это конечно зависит и от сковороды. Я использую блинную сковороду. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D~15 см.
Готовы блины, укладываем в стопочку "лицом" вверх.
Подаём горячими. Я делала блины на завтрак и обязательно сделаю к ним глазунью. У меня такие порционные сковородки две, которые не требуют подмазки и яйцо я обжариваю совершенно без масла, оставляя желток вязким. Дополняем блины йогуртом и зеленью мелко рубленной.