Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Толстые овсяные блины с брокколи

Оглавление
Толстые блины на кефире, тесто которых сделано из геркулеса, цельнозерновой муки и брокколи. Полезная еда на завтрак.
Толстые блины на кефире, тесто которых сделано из геркулеса, цельнозерновой муки и брокколи. Полезная еда на завтрак.

Ингредиенты для «Толстые овсяные блины с брокколи»:

Для теста

Для подачи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Толстые овсяные блины с брокколи»:

-2

В кефире гасим соду. Ждём реакцию и кладём сахар. Венчиком соединяем.

-3

Разбиваем в смесь яйца. Соединяем и выкладываем Геркулес. Я использую всегда грубые овсяные хлопья. Вы можете взять любые, которыми вы пользуетесь. Даём хлопьям разбухнуть минут 10. Займёмся брокколи.

-4

Брокколи нужно отварить в подсоленной воде 3 минуты целыми соцветиями.

-5

В овсяную смесь добавляем цельнозерновую муку. Можно использовать пшеничную, за неимением цельнозерновой.

-6

Тщательно соединяем всё и добавляем немного соли. Тесто получается густым, но по консистенции не такое, как на оладьи-пожиже.

-7

В тесто добавляем мелко порезанную брокколи.

-8

Тщательно и равномерно вмешиваем брокколи в тесто ложкой. Добавляем подсолнечное масло 1 ст л. Я использую нерафинированное. Это для того, чтобы при выпечки не подмазывать сковороду для каждого блина.

-9

Тесто к выпечке готово. Ставим на плиту сковороду и хорошо её нагреваем.

-10

Используя поварёшку, я буду разливать тесто на сковороду. На один блин-2/3 поварёшки. Блин получается ~ 15 см в диаметре. Обжариваем с одной стороны блин на среднем огне, так как блины толстые им нужно ещё пропечься хорошо и не подгореть.

-11

Переворачиваем и дожариваем блин так же на среднем огне. Это конечно зависит и от сковороды. Я использую блинную сковороду. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D~15 см.

-12

Готовы блины, укладываем в стопочку "лицом" вверх.

-13

Подаём горячими. Я делала блины на завтрак и обязательно сделаю к ним глазунью. У меня такие порционные сковородки две, которые не требуют подмазки и яйцо я обжариваю совершенно без масла, оставляя желток вязким. Дополняем блины йогуртом и зеленью мелко рубленной.

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!