Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Сдобные кольца с меренгой и миндалем

Оглавление
Вкуснейшие сдобные дрожжевые кольца! Воздушный ванильный мякиш, румяная меренга и хрустящий миндаль - замечательное сочетание! Выпечка не приторная, в меру сладкая, а уж если не хватило, то смело и обильно посыпьте сахарной пудрой! Подать с холодным молоком, крепким чаем, кофе или какао. Прошу на угощение!
Вкуснейшие сдобные дрожжевые кольца! Воздушный ванильный мякиш, румяная меренга и хрустящий миндаль - замечательное сочетание! Выпечка не приторная, в меру сладкая, а уж если не хватило, то смело и обильно посыпьте сахарной пудрой! Подать с холодным молоком, крепким чаем, кофе или какао. Прошу на угощение!

Ингредиенты для «Сдобные кольца с меренгой и миндалем»:

Для теста

Для меренги

Дополнительно

Количество порций: 6

Рецепт «Сдобные кольца с меренгой и миндалем»:

-2

Приготовим тесто. Для начала нагреть сливки до теплого (НЕ горячего!) состояния, добавить щепотку сахара и дрожжи. Перемешать, оставить в тепле на 10-15 мин. до образования пенной шапки.

-3

Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру и щепотку соли, перемешать. Сколько взять муки? Возьмите для замеса 200 г и далее если потребуется будете понемногу подсыпать.

-4

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник они понадобятся для меренги. К тающему сливочному маслу добавить желтки.

-5

Венчиком все хорошо соединить, желтково-масляная масса должна побелеть.

-6

Сюда же добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

-7

Подготовленные жидкие компоненты влить в мучную смесь. Ложкой начать замес теста.

-8

Далее продолжить замешивать тесто вручную. Если тесто слишком липнет к рукам, понемногу (!) подсыпать муку. Тесто должно быть мягким, не плывущим, чуть липнуть к рукам. Совсем мукой забивать не стоит! Лучше в процессе формовки подпылить мукой.

-9

Тесто подкатать в шар, прикрыть и убрать в тепло на 2 часа. Никуда не торопимся, каждые полчаса не заглядываем! Дадим тесту созреть, без сквозняков и лишнего шума. Тесто через 2 часа. Я оставила тесто в той же миске где и замешивала. Прикрыла льняным полотенцем. В СВЧ вскипятила стакан воды и поставила туда тесто, закрыв дверцу. Так будет и влага и тепло.

-10

Рабочую поверхность слегка припылить мукой, выложить тесто, обмять.
Разделить на 6 частей. Для более мелких колечек, тесто следует поделить на 8-10 частей. Каждую растянуть в жгутики, на весу. Под своим весом они хорошо растягиваются. Сформовать кольца.

-11

Противень смазать маслом, выложить заготовки. Прикрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки и отдыха на 20-30 мин.

-12

Миндаль порубить произвольно. Я режу орех вдоль, так получаются длинные и красивые стружки. Можно использовать миндальные лепестки, тоже красиво будет.

-13

Яичные белки взбить до мягких пиков и, продолжая взбивать, всыпать ложку сахарной пудры. Взбивать белки на высокой скорости до крепких пиков. Кольца уже хорошо подошли.

-14

На кольца выложить белки, я сделала это ложкой, делая произвольный узор. Сверху присыпать миндалем. Выпекать кольца в горячей духовке при 200* на уровне выше среднего 10 мин., далее снизить температуру до 180*, противень опустить на средний уровень и выпекать еще 15 мин. Обязательно учитывать особенности своей духовки!

-15

Вот такие румяные и пышные красавцы получились! У меня совсем небольшой противень и кольцам местечка не хватило, слиплись.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются