Найти тему
Взбрело одной Мадам

Печёночный хлеб " Печёнкин"

Печёночный хлеб получается сочным, ароматным...к тому же отличная замена магазинной колбасе. Он так же  может быть в качестве закуски.
Печёночный хлеб получается сочным, ароматным...к тому же отличная замена магазинной колбасе. Он так же может быть в качестве закуски.

Ингредиенты:

Говяжья печень - 500 гр. ( или куриная, свиная)

Яйца - 2 шт.

Молоко любой жирности - 150 мл.

Свиное сало - 150 гр. ( свежее)

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. без горки

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Первым делом подготовлю печень. С печени срезала всё лишнее, промыла и пропустила через мясорубку с крупной решеткой.

Свиное сало нарезала средним кубиком ( можно и мельче, но не нужно прокручивать через мясорубку). Мелко нарезала чеснок.

В миске слегка взбила яйца и соль, добавила молоко, манную крупу, нарезанный чеснок, молотый кориандр, молотый черный перец, лавровый лист крупно поломанный и пропущенную через мясорубку сырую печень. Тщательно всё перемешала и оставила на 30 минут, чтобы набухла манная крупа.

Ещё понадобится кексовая форма размером 20 см./ 11см. и рукав для запекания. Рукав для запекания поместила в форму, затем печёночную массу вылила в рукав. Запекла в духовке при 190С ... 45-50 минут. По готовности печёночный хлеб охладить как есть в форме, затем убрать в холодильник на всю ночь ( так же в форме), гнёт не понадобится.

Можно есть как холодную закуску или на завтрак с кусочком хлеба и огурчиком, солёным или свежим. Ну очень вкусно!

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются