Ингредиенты:
Говяжья печень - 500 гр. ( или куриная, свиная)
Яйца - 2 шт.
Молоко любой жирности - 150 мл.
Свиное сало - 150 гр. ( свежее)
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. без горки
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Первым делом подготовлю печень. С печени срезала всё лишнее, промыла и пропустила через мясорубку с крупной решеткой.
Свиное сало нарезала средним кубиком ( можно и мельче, но не нужно прокручивать через мясорубку). Мелко нарезала чеснок.
В миске слегка взбила яйца и соль, добавила молоко, манную крупу, нарезанный чеснок, молотый кориандр, молотый черный перец, лавровый лист крупно поломанный и пропущенную через мясорубку сырую печень. Тщательно всё перемешала и оставила на 30 минут, чтобы набухла манная крупа.
Ещё понадобится кексовая форма размером 20 см./ 11см. и рукав для запекания. Рукав для запекания поместила в форму, затем печёночную массу вылила в рукав. Запекла в духовке при 190С ... 45-50 минут. По готовности печёночный хлеб охладить как есть в форме, затем убрать в холодильник на всю ночь ( так же в форме), гнёт не понадобится.
Можно есть как холодную закуску или на завтрак с кусочком хлеба и огурчиком, солёным или свежим. Ну очень вкусно!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!