Чечевичный суп с ребрышками, что может быть вкуснее. Именно эта мысль плотно сидит у меня в голове с самого детства, когда такой суп мне готовила бабушка.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Приготовление
Ребрышки разрезаю, заливаю холодной водой и ставлю на плиту. Воду довожу до кипения и продолжаю варить в течение часа.
Очищаю и нарезаю мелкими кубиками репчатый лук.
Морковь натираю на терке.
Сладкий перец очищаю, разрезаю на 4 части и нарезаю тонкой соломкой.
Томаты очищаю от кожицы и нарезаю некрупными кубиками.
Обжариваю на растительном масле лук и морковь. Выкладываю сладкий перец и помидоры, тушу под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Очищенный картофель нарезаю небольшими кубиками.
В бульон опускаю картофель и продолжаю варить практически до готовности.
Всыпаю чечевицу.
Добавляю в суп тушеные овощи. Варю до тех пор, пока чечевица не будет полностью готовой. Соль и черный молотый перец - по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов на 5 порций:
- ребрышки копченые — 5 шт.;
- вода — 2 л;
- лук — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- чечевица — 50 г;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — по вкусу.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘