Знаменитый ярославский шеф-повар провел для меня мастер-класс :)
Дело было еще прошлой осенью. Мы снимали пилотный выпуск кулинарной программы, которая, к сожалению, пока что откладывается на нашем телеканале. Проект затратный, а с ресурсами сейчас сами знаете, как. На наше предложение откликнулась команда ресторанного комплекса "Честный стейк" и "Прайм" и его шеф-повар Максим Салов.
Посоветовавшись с ним, решили готовить тыквенный крем-суп. Я уже рассказывала о своем рецепте. Формат программы подразумевает приготовление ведущим (обычная домохозяйка, любитель) и профессиональным шефом одного и того же блюда. С обсуждением в процессе, полезными советами и рекомендациями от профессионала. Это была очень интересная работа и, я надеюсь, что она еще возобновится. А пока - не могу не рассказать о рецепте, которым любезно поделился со мной Максим. От моего варианта это блюдо отличается сильно: вкус "профессионального" супа многограннее и необычнее.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится (на одну порцию):
- 150 граммов тыквы
- 30 граммов лука
- 50 граммов моркови
- 5 граммов имбиря
- 30 граммов картофеля
- Веточка тимьяна
- 80 граммов сливок 22%
- Яблоко
- Сливочное масло
- Корица
- Тыквенные семечки
- Бальзамический уксус — 100 граммов
- Соль, сахар
- Микрозелень редиса
Готовим:
1) Нарезать овощи в произвольной форме, обжарить на растительном масле до золотистого цвета с веточкой тимьяна, добавить воду, варить 10-15 минут.
2) Всё пробить блендером и процедить через мелкое сито.
3) Добавить сахар и соль по вкусу, а затем сливки.
4) Для декора: Яблоко нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до румяного цвета, добавить корицу.
5) Тыквенные семечки прокалить на сковороде.
6) В бальзамический уксус добавить 60 граммов сахара и выпарить в половину на слабом огне до тягучего состояния.
7) Подавать также с микрозеленью редиса.
Попробуйте приготовить обязательно. Этот рецепт довольно простой. А полный выпуск программы я обязательно размещу здесь после ее выхода!