Найти в Дзене
Не моя кухня

Тыквенный крем-суп от шефа

Знаменитый ярославский шеф-повар провел для меня мастер-класс :)

Дело было еще прошлой осенью. Мы снимали пилотный выпуск кулинарной программы, которая, к сожалению, пока что откладывается на нашем телеканале. Проект затратный, а с ресурсами сейчас сами знаете, как. На наше предложение откликнулась команда ресторанного комплекса "Честный стейк" и "Прайм" и его шеф-повар Максим Салов.

Посоветовавшись с ним, решили готовить тыквенный крем-суп. Я уже рассказывала о своем рецепте. Формат программы подразумевает приготовление ведущим (обычная домохозяйка, любитель) и профессиональным шефом одного и того же блюда. С обсуждением в процессе, полезными советами и рекомендациями от профессионала. Это была очень интересная работа и, я надеюсь, что она еще возобновится. А пока - не могу не рассказать о рецепте, которым любезно поделился со мной Максим. От моего варианта это блюдо отличается сильно: вкус "профессионального" супа многограннее и необычнее.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-2

Нам понадобится (на одну порцию):

- 150 граммов тыквы

- 30 граммов лука

- 50 граммов моркови

- 5 граммов имбиря

- 30 граммов картофеля

- Веточка тимьяна

- 80 граммов сливок 22%

- Яблоко

- Сливочное масло

- Корица

- Тыквенные семечки

- Бальзамический уксус — 100 граммов

- Соль, сахар

- Микрозелень редиса

Готовим:

1) Нарезать овощи в произвольной форме, обжарить на растительном масле до золотистого цвета с веточкой тимьяна, добавить воду, варить 10-15 минут.

2) Всё пробить блендером и процедить через мелкое сито.

3) Добавить сахар и соль по вкусу, а затем сливки.

4) Для декора: Яблоко нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до румяного цвета, добавить корицу.

5) Тыквенные семечки прокалить на сковороде.

6) В бальзамический уксус добавить 60 граммов сахара и выпарить в половину на слабом огне до тягучего состояния.

7) Подавать также с микрозеленью редиса.

Попробуйте приготовить обязательно. Этот рецепт довольно простой. А полный выпуск программы я обязательно размещу здесь после ее выхода!

Еда
6,93 млн интересуются