Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Khinka Lee - авторская Грузия или грустная еда?

На Никитском бульваре появился новый резидент – gastro wine bar со странным названием Khinka Lee, которое заигрывает одновременно и с Китаем, и с Грузией, и с кунг фу. До недавнего времени просторное помещение первого этажа занимал проект «Дети Райка», отметившийся прежде всего пестрой разноцветной вывеской.

Сейчас от былой разноцветности остались серый фасад, желтые оконные рамы и желто-черные вывески.

Вход
Вход

Интерьер и атмосфера

За одиночной дверью обосновались прямоугольный обеденный зал, барная зона и открытая кухня. Потолок серый, дощатый. На полу темный паркет. Мебель серо-черная. Столы большие. Диваны низкие. Стулья мелкие и неудобные. Задние окна зашторены. Передние, с видом на бульвар, заставлены картинами. Кое-где обосновались винные шкафы.

Зал
Зал

Несмотря на недавнее открытие, во многие детали интерьера уже закралась потрепанность. В туалете стены украшены надписями на грузинском и русском языках. И все бы ничего, но уборщица туда явно не заглядывала. В ведрах мусор через край. Унитаз грязный. Вокруг подсохшие брызги. Кстати, за весь период, что я находился в ресторане, сотрудника, ответственного за уборку, я так и не увидел.

-3

Еда

Меню в Khinka Lee авторское и одновременно грузинское, от Анзора Васадзе. В списке блюд – странное на странном и странным погоняет. Объяснений и расшифровок ноль. Официант, молодая девушка, толком рассказать о составе и рецептуре ничего не могла. Больше половины позиций отсутствовали. Цены средние. Порции мелкие.

Меню
Меню

Еда вызывала то недоумение, то отторжение, а то и тяжелые вздохи из-за абсурдности всего происходящего.

Хинкали классические, 360 ₽
Хинкали классические, 360 ₽

«Хинкали классические» (360 руб.) оказались не «классическими», а халтурными. Размер мелкий. Вид неряшливый. Мешочки имели разную форму, разные хвосты и разное количество складок. Тесто резиновое, застывшее в гротескном ужасе. Начинка – крохотные кислые мясные шарики и почти никакого бульона.

Сациви с курицей, 490 ₽
Сациви с курицей, 490 ₽

«Сациви с курицей» (490 руб.) оказалось не сациви, а набором из отдельных некачественных ингредиентов под названием «Сделай, мальчик, блюдо сам». За мои же деньги мне выдали чайник с пресным бульоном, серо-зеленый плотный шарик, три мизерных куска покупного залежавшегося хлеба и пять огрызков старой курицы.

Все это предлагалось размочить и перемешать. Я размочил, перемешал и получил непристойного вида жижу, которая одновременно горчила, кислила и вязала рот.

Гоми с курицей (суши по-грузински), 220 ₽
Гоми с курицей (суши по-грузински), 220 ₽

«Суши по-грузински» (220 руб.), они же «Гоми с курицей», – три белых холодных пресных прямоугольника из гоми, украшенных ошметками сухой «вчерашней» курицы и черным соусом в стиле покупного «Наршараба». Вид пугающий. Вкус отталкивающий.

Мясной салат Зу, 420 ₽
Мясной салат Зу, 420 ₽

«Мясной салат Зу» (420 руб.) – загадка в меню и пример поварского безразличия на тарелке. Небольшой серый прямоугольник из рубленого сухого холодного мяса был лишен всякой жизни или вкуса.

Мясо явно готовилось задолго до моего визита, отчего многие волокна превратились в нежующиеся хрустящие нити. Специи отсутствовали. Уважение к продуктам тоже.

Авторский хачапури, 460 ₽
Авторский хачапури, 460 ₽

«Авторский хачапури» (460 руб.) – черная неряшливая лепеха, сотканная из сухого крошащегося теста и кислого сыра безо всякого намека на хачапури, вкусность и Грузию.

Жареный сулугуни с соусом баже, 430 ₽
Жареный сулугуни с соусом баже, 430 ₽

«Жареный сулугуни с соусом баже» (430 руб.) – ленивое блюдо, состоящее из толстой грубой сухой панировки и сырной начинки с кислым привкусом. Соус красный жидкий и вовсе не "баже".

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Dausuz 0.28 б/г, 280 ₽
Вода Dausuz 0.28 б/г, 280 ₽

Наценка на воду составила х3.9 (72₽ в магазине МосНапитки), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).

Сервис

За обслуживание всего зала отвечала одна девушка, которой изредка помогал молчаливый товарищ в рубашке – то ли управляющий, то ли владелец, то ли заботливый посетитель. За барной стойкой иногда в бой вступал бармен, а на кухне свои деяния творили два повара, причем один из них работал в обычной майке и джинсах.

Девушка со своими обязанностями не справлялась. По авторскому меню она выдала минимум информации, на многие вопросы ответов не знала, оговоренный порядок выдачи блюд не выдерживала, приборы-салфетки не меняла, грязную посуду забирала только по просьбе. Из приборов она выдавала только деревянные палочки.

Итог

Еда 1/5
Сервис 2/5
Атмосфера 2/5
Интерьер 3/5

Общий балл: 1.2

Как вычисляются оценки?

Обозвав свои кулинарные ужасы «авторской кухней», создатели Khinka Lee, наверное, решили, что нашли легкое и безупречное оправдание всем огрехам и отсутствию качества. Но не вышло. При таком подходе к продуктам и гастрономическому наследию Грузии никакие уловки не помогут.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.