Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Запеченный маринованный перец

Оглавление

Запеченный маринованный перец особенно вкусен с домашним хлебом и домашним йогуртом!

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца,
  • чеснок,

Маринад:

  • сок от перцев,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (8%),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  • Перец помыть, просушить, поместить на решетку, под решетку на несколько уровней ниже - противень с водой.
  • Запекать при 220 градусах, в процессе несколько раз перевернуть.
  • Готовый перец сложить в пакет, завязать, оставить до остывания.
  • Остывший очистить от кожи и семян, порезать дольками.
-2
  • Залить маринадом, добавить порезанный пластинками чеснок.
  • Поместить перец под легкий гнет и убрать для маринования в холодильник минимум на 1 сутки.
Еда
6,93 млн интересуются