Запеченный маринованный перец особенно вкусен с домашним хлебом и домашним йогуртом!
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца,
- чеснок,
Маринад:
- сок от перцев,
- 2 ст.л. яблочного уксуса (8%),
- 0,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Перец помыть, просушить, поместить на решетку, под решетку на несколько уровней ниже - противень с водой.
- Запекать при 220 градусах, в процессе несколько раз перевернуть.
- Готовый перец сложить в пакет, завязать, оставить до остывания.
- Остывший очистить от кожи и семян, порезать дольками.
- Залить маринадом, добавить порезанный пластинками чеснок.
- Поместить перец под легкий гнет и убрать для маринования в холодильник минимум на 1 сутки.