Удивляюсь людям, кричащим о том, что пальмовое масло - вредно. Кричат, петиции в интернете рассылают. "Доколе травить будут?!!" - вопрошают.
Ладно, чёрт с тем, что я не очень-то и уверен, что оно адски вредно. Не сильно интересуюсь темой ибо. Могу лишь сказать, что в импортных продуктах (не так давно супруге присылали посылку из США) кроме означенного пальмового масла, похоже, вообще ничего нет. Прямо в составе прописано, американскими буквами по белому. Но, допустим, пальмовое масло - офигеть как вредно. Всё вредно, а вот пальмовое масло - во сто крат вредней.
А что вас заставляет его жрать? Все эти "сырные продукты" - они вам зачем? В составе всё написано. Да даже если не написано - ясно же, что "сырный продукт" - отрава. Есть просто сыр, даже в России производится. Я человек небогатый, но покупать его вполне по карману, если не жрать сыр тоннами.
Берём и не потребляем означенную продукцию. Проблема решена: чуваки, добавляющие пальмовое масло тоннами в свою продукцию, загибаются. Не то, чтобы профит, но цель достигнута.
Почему человеки не понимают, что наводнение рынка тем или иным продуктом - результат спроса на этот продукт? Ну окей, давайте запретим пальмовое масло. Исчезнет овердофига продукции, в составе которой имеется это всё. Вы её покупали зачем? Денег не хватало? Окей, теперь вообще не купите. А на то, что осталось, ещё и цены подрастут. :) Законы невидимой руки, управляющей рынком, никто не отменял.
Да, всем хочется кушать вкусные, свежие, здоровые продукты. Но давайте быть честными: их давно нет во всём мире, исключая буквально некоторые места (там, где наловить-срезать-выкопать свежачок куда проще, потому что оно плавает-растёт прямо под боком). Весь остальной продуктово-потребительский мир - на 80% адовый отстой, напичканный непонятно чем для сохранения внешнего вида и долгого срока годности. Он необязательно такой уж вредный (как несчастное, задолбанное ГМО) - но, в любом случае, это не помидорка из своей теплицы, которая вкуснее магазинной в тысячу раз - это может оценить любой человек. Даже с начисто отбитыми вкусовыми рецепторами.