Рецепт проще простого! Минимум ингредиентов! Минимум затрат! А результат просто потрясающий! Такие нежные, румяные, ароматные булочки с сыром наверняка не оставят вас равнодушными. Особенно если учесть то, что на весь процесс приготовления у вас уйдет буквально пол часа, конечно же тесто из морозилки надо вытащить заранее (а если вы его только купили, то как раз пока придете домой, переоденетесь и т. д., тесто уже будет готово к работе с ним). Лично мне "улиточки" очень нравятся, надеюсь для вас этот простой рецепт тоже станет одним из самых востребованных и любимых.
Итак, нам понадобится:
пол килограмма слоеного бездрожжевого теста
250 грамм сыра сулугуни
столовая ложка льняных семян или семян черного кунжута
небольшое сырое яйцо.
Рецепты приготовления сыров в домашних условиях можно посмотреть здесь:
Домашняя брынза - быстро, просто и вкусно
Домашний плавленый сыр "Янтарь"
Мягкий и нежный сыр "Филадельфия" по-домашнему
Домашняя моцарелла - натур продукт за пол часа
Ход действий:
1. Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем размороженной тесто, которое в свою очередь также слегка присыпаем мукой, и раскатываем его скалкой в одном направлении. Затем нарезаем вдоль на полоски шириной около семи сантиметров.
2. На каждую полоску по всей ее длине выкладываем натертый на мелкой терке сыр, а затем хорошенько все защипываем чтобы получились тонкие длинные "колбаски". С помощью кисточки смазываем их с одной стороны обычной водой и скручиваем по отдельности по принципу спирали, край надежно фиксируем подогнув под низ и защипав.
3. Получившиеся "улитки" выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, хорошенько смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 минут - до аппетитного зарумянивания.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Больше здесь: