Найти тему
Олег Карп

Вишневое вино. 100-й хит. Как сделать.

Вишня после винограда - второй плод, который дает превосходное вино непревзойденного вкуса и аромата.

В прохладном месте может долго храниться, и не менять высокого качества.

Как сделать

Вишни отделяют от косточек (это обязательно), засыпают в бутыль, и заливают 10% сахарным сиропом.

По количеству это выглядит так:

Берут, например, 10 л емкость. Заполняют ее почти до верха вишней без косточек.

Из сахара и воды, делают сироп, в соотношении на 1 кг сахара 10 л воды.

Готовым сахарным сиропом заливают вишню в банке, чтоб сироп покрыл ягоды. Остаток сиропа используют для другой емкости, и т.д.

После этого добавляют дрожжи, и оставляют для брожения (процесс идет примерно 4-6 дней).

Дрожжей добавляется в количестве 1 г на 1 л замеса. На 10 л емкость надо добавить 10 г дрожжей.

Когда брожение закончится, жидкость сливают, ягоды отжимают, и на полученную смесь жидкостей (первый слив жидкости + отжатый сок из выжимок), добавляют по 300 мл спирта на каждый 1 л жидкости.

Это называется спиртованием напитка.

Потом полученную смесь заливают в новую емкость, и выдерживают в течении 5-6 месяцев.

В емкости за это время, уже вино, осветлится, и его надо будет аккуратно снять с осадка, отфильтровать через ватный фильтр, и разлить по темным бутылкам.

Вино имеет очень приятный вкус, аромат, и пьется как нектар.

Это просто шедевр среди домашних напитков.

Некоторые особенности, которые надо знать!

1. Для вина, вишня должна быть совершенно спелая, но не переспевшая и не загнившая. После сбора ягоды можно хранить не больше 3-х дней.

2. Сок из вишен отжимается с трудом, поэтому, чтобы извлечь из выжимок оставшиеся там еще ценные вещества, выжимки заливают водой, дают постоять 1 день, и после этого прессуют.

Удачи Вам и Хорошего Настроения!