Найти тему
Olaf. Еда, Рецепты.

Холодный литовский борщ

В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.

Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.

Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим.

Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие!

Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!

Ингредиенты:

Свекла 500гр

Яйцо 6шт

Огурец 1шт

Кефир 500мл

Вода 500мл

Лук зеленый 1пуч

Укроп 1пуч

Сахар 1ст.л

Лимонная кислота 3гр

Сметана 20гр

Приготовление:

Отвариваем яйца и свеклу

-2

Трем свеклу на терке

-3

Сечем яйца

-4

Нарезаем огурец

-5

Измельчаем зелень

-6

Соединяем ингредиенты

-7

Добавляем кефир и воду

-8

Кладем соль, сахар, кислоту

-9

Перемешиваем

-10

Добавляем сметану

-11

Подробный видео-рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=KkaxUL0Em-c&t=1s

Еда
6,93 млн интересуются