Грамотно приготовленная тушеная капуста - это очень и очень вкусно! И да, тушеная капуста с колбасой - одно из тех редких блюд, которые гораздо вкуснее на второй день. Как ни странно, этот овощ в приготовленном виде должен настояться, "созреть", тогда будет в разы вкуснее. Часть свежей капусты можно заменить ее квашеным братом, но это, конечно, уже вариант на любителя: тушеная капуста сама по себе - это уже необыкновенно вкусно, но квашеная придает ей легкий кисловатый привкус, что не может не восхищаять ценителей данного блюда.
Как приготовить тушеную капусту с колбасой?
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты;
1 луковица;
3-4 помидора;
растительное масло для жарки;
400 г вареной колбасы;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Очистить лук, нарезать полукольцами.
- Измельчить капусту.
- В глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, обжарить до легкой золотистости. Поверх выложить капусту.
- Колбасу нарезать на кусочки.
- Капусту периодически помешивать, обжарить до золотистого цвета и мягкости.
- Помидоры очистить от шкурок.
- Нарезать для удобства на кусочки.
- К капусте добавить колбасу.
- Спустя пару минут положить томаты. Продолжать готовить тушеную капусту с колбасой на небольшом огне - вода не нужна, блюдо будет тушиться благодаря соку помидор.
- Готовить, пока не выпарится лишняя жидкость, а капуста не станет полностью мягкой.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!