Найти в Дзене
Всё о еде

Почему надо есть БАЗИЛИК

Базилик считается символом любви, бессмертия и семейного счастья. Он обладает приятным запахом из-за эфирных масел, которые содержатся в надземной части растения.

В масле базклика содержатся следующие полезные компоненты и витамины:

Цинеол, оцимен, сапонин, метилхавинол, камфара, В2, РР, аскорбиновая кислота, рутин, каротин.
-2

При регулярном употреблении базилика укрепляется иммунитет, а также он помогает восстановиться после перенесенных травм и операций, способствует растворению маленьких камней, полезен для почек, нормализует работу желудка.

Наилучший способ сохранения базилика - это быстрая заморозка, так меньше всего теряются витамины.

Сушонная зелень базилика также обладает питательной ценностью.

Лучшими сортами в свежем, замороженном и сухом состоянии являются: Гуллаап, Изумруд, Ереванский.

Читайте также:

Что будет, если есть укроп каждый день?
Полезны ли яйца?

Если статья была полезна, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.)

Еда
6,93 млн интересуются