Найти тему
Наша Дача

Необычайно вкусные оладушки из кабачков с чесноком: секрет сочности в тертом сыре

https://gotovim-vkusnee.ru/wp-content/uploads/2017/07/b44b33a5.jpg
https://gotovim-vkusnee.ru/wp-content/uploads/2017/07/b44b33a5.jpg

Который, к слову, добавляется прямо в тесто, а не посыпается, по традиции, поверху готового блюда. Во время жарки сыр плавится – оладушки остаются сочными, мягкими, вкусными - ум отъешь! А готовить такие оладушки научила меня моя свекровь – это ее «фирменный» рецепт.

Наступил сезон кабачков. Пока «тазами» мы их еще не собираем, конечно, а вот по одной-две штучки, молоденьких, сочненьких, с мягкой шкуркой, прихватываем с собой с дачи с завидным постояноством. На днях, например, я жарила кабачки в чесночной заливке, усовершенствовав рецепт свежими помидорами – вкуснота! А сегодня решила побаловать своих оладушками – вприкуску со сметанно-чесночным соусом и укропом – это настоящий летний деликатес! Рекомендую к исполнению всем, вам гарантированно понравится, даже если вы кабачки не очень жалуйте.

-2
Итак, продукты:
2 молоденьких крепеньких кабачка;
2 яйца;
150-200 грамм тертого сыра типа «Голландского»;
2-3 зубка чеснока;
Луковица;
2 столовые ложки муки;
Соль и растительное масло для жарки.

Готовим так:

1. Кабачки моем, чистим, размалываем в блендере или трем на мелкой терке в «кашицу». Солим. Кабачки через несколько минут пустят сок – откидываем массу на сито, сок сливаем, «гущу» оставляем.

2. В отдельную миску натрите на терке сыр, выдавите туда чеснок, и добавьте нарезанную на мелкие кубики луковицу.

3. В сырную массу разбиваем яйца, мешаем, добавляем тертые кабачки, еще раз тщательно мешаем.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1328583/pub_5b55f93348667b00a91b86fe_5b55f95287d73000a97733f5/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1328583/pub_5b55f93348667b00a91b86fe_5b55f95287d73000a97733f5/scale_1200

4. В последнюю очередь добавляем муку – постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. В итоге у вас должно получиться «тесто», напоминающее негустой куриный фарш.

5. Сковородку с маслом разогрейте, раскладывайте оладушки мокрой столовой ложкой. Жарьте «лепешечки» на медленном огне с двух сторон до появления румяной корочки.

http://kuxaro4ka.ru/wp-content/uploads/2015/08/00-0rnshl.jpg
http://kuxaro4ka.ru/wp-content/uploads/2015/08/00-0rnshl.jpg

6. Я подаю к столу следующим образом: еще теплые оладушки устанавливаю в центре на большой тарелке, а к ним делаю соус – в небольшие чашечки наливаю сметану и добавляю туда выдавленный чеснок и мелко порубленным укропом. Вкусно! Сметану можно заменить майонезом (на любителя) или нежирным несладким натуральным йогуртом (тем, кто следит за фигурой).

http://4.bp.blogspot.com/-ytuWPb-VPNA/UDS8v9TyryI/AAAAAAAAA7o/GvAI9QzFjWo/s1600/%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-ytuWPb-VPNA/UDS8v9TyryI/AAAAAAAAA7o/GvAI9QzFjWo/s1600/%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8.jpg

Берем «оладушку», окунаем в соус – и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!