Найти тему
Елисеева Надежда

Безе в домашних условиях

Всем привет. Безе в домашних условиях, это не только отличный способ реализовать оставшиеся белки, но и полакомится очень вкусным пирожным.

Для меня безе это вкус детства. Помнится, раньше мы жили возле одной недорогой кондитерской, где пекли различные пирожные и торты.

Пирожные продавались поштучно. Однажды, на день рождение мне купили целый килограмм этого лакомства, получился большой целлофановый пакет. Вот тогда я наелась вдоволь. Такие моменты запоминаются на всю жизнь.

Существует несколько способов приготовления этого вкуснейшего пирожного. Я хочу поделиться самым простым и 100% беспроигрышным вариантом.

Заранее извиняюсь за не очень качественное финальное фото. Тут я немного сглупила, забыла сделать фото, готового безе на противне.

Для приготовления понадобится:

  • Белки -3 шт.
  • Сахарная пудра -3 ст.ложки с горкой.

Отделяем белки от желтков. Важно сделать это качественно, чтобы ни грамма желтка не растеклось.

-2

Перекладываем белки в дежу миксера. Засыпаем сахарной пудрой.

-3

Взбиваем на высоких оборотах до образования крепких пиков. (Взбиваем минут 8-10)

-4

Чтобы понять, что белки взбиты до нужно консистенции, можно перевернуть дежу миксера вверх дном, при этом белки прилипнут к дну и не растекутся.

-5

Теперь при помощи кондитерского мешка, шприца или просто столовой ложки, как у меня формируем пирожные.

Мне хотелось сделать красивые пирожные, но в момент формирования пирожных, куда-то затерялись насадки на кондитерский мешок. По закону подлости, я их нашла, когда уже засунула противень в духовку. Пришлось воспользоваться двумя ложками.

Предварительно на противень нужно постелить пергаментную бумагу или силиконовый коврик, как у меня.

-6

Отправляем в духовку на 1,5 часа при 120 градусах. Нагрев (вверх +низ). По истечению времени открываем духовку, выключаем нагрев и дадим безе немного подсохнуть. Противень не вынимаем еще минут 20.

-7

Безе в домашних условиях готовы. Они немного пожелтели, это вполне нормальное явление. Если желаете получить белоснежный результат, добавьте несколько капель лимонного сока во взбитые белки.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!