Шашлык по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и простым в приготовлении.
Сразу делаю заметку!
Нельзя брызгать холодной водой на угли и мясо. Холодная вода резко охлаждает кусочки шашлыка, и они прожариваются неравномерно. Чтоб этого не случилось, воду для тушения огня надо использовать сильно подогретую.
Что понадобится для блюда
свинина 2 кг
помидоры 1 кг
лук 300 г
розмарин 5 веточек
соль, перец - по вкусу
Приготовление
1. Помидоры помыть, и нарезать небольшими кусками.
2. Лук почистить, и порезать полукольцами.
3. Мясо помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
4. Выложить мясо и лук в глубокую кастрюлю и хорошенько перемешать. Добавить помидоры, и еще раз перемешать. Положить веточки розмарина и еще раз перемешать.
5. Поставить кастрюлю в холодильник на 6 часов.
6. После этого добавить к мясу соль и перец по вкусу. Перемешать.
7. Нанизать мясо на шомпур, по такой схеме: мясо - лук - помидор, мясо - лук - помидор.
8. Жарить на углях до готовности, периодически поворачивая.
Шашлык с помидорами Готов!
Приятного Аппетита и Хороших Посиделок!