Найти тему
Олег Карп

Шашлык из свинины с помидорами. Вкусно, сочно и просто.

Шашлык по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и простым в приготовлении.

Сразу делаю заметку!

Нельзя брызгать холодной водой на угли и мясо. Холодная вода резко охлаждает кусочки шашлыка, и они прожариваются неравномерно. Чтоб этого не случилось, воду для тушения огня надо использовать сильно подогретую.

Что понадобится для блюда

свинина 2 кг

помидоры 1 кг

лук 300 г

розмарин 5 веточек

соль, перец - по вкусу

Приготовление

1. Помидоры помыть, и нарезать небольшими кусками.

2. Лук почистить, и порезать полукольцами.

3. Мясо помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

4. Выложить мясо и лук в глубокую кастрюлю и хорошенько перемешать. Добавить помидоры, и еще раз перемешать. Положить веточки розмарина и еще раз перемешать.

5. Поставить кастрюлю в холодильник на 6 часов.

6. После этого добавить к мясу соль и перец по вкусу. Перемешать.

7. Нанизать мясо на шомпур, по такой схеме: мясо - лук - помидор, мясо - лук - помидор.

8. Жарить на углях до готовности, периодически поворачивая.

Шашлык с помидорами Готов!

Приятного Аппетита и Хороших Посиделок!