Всем привет !
Немного истории...
Изначально слово шашлык заимствованно с тюркского языка ,где шаш(шиш) означает вертел,лык(лик)насадка для вертела.
Но если сильно углубляться жаренное мясо на вертеле появилось сразу же после того ,как древние люди научились добывать огонь!Вскоре человек начал понимать ,что мясо быстро портилось поэтому инстинктивно искал ,как увеличить срок хранения и придумал маринад !Поэтому у данного блюда нет принадлежности к какой-то национальной кухне.
Именно из-за этого нельзя сказать ,что его придумал именно какой-нибудь определенный народ.Ответ над вопросом кто придумал данное блюдо можно смело и не лукавя ответить ,первобытный человек!
Инстинктивно нас тянет к первобытности ,чтоб пожарить мясо на костре(углях) и насладится природой.Но есть и опасности....
Какие меры предосторожности должны быть при потреблении шашлыка?
1.Не запивать холодным!
Скажите вы я запивал и ничего не произошло!Значит вы тщательно прожевали ,есть категория людей которые грубо говоря глотают шашлык ,и плохо прожеванный кусок запивают ,чем то холодным в итоге кусок встает в горле и человек задыхается!
2.Хорошо прожевывайте!
Плохо прожеванный кусок шашлыка может вызвать тяжесть и боли в животе,кишечнике!
3.Осторожно с бараниной !
Давно была такая пытка ,человека заставляли съесть много жирной баранины и после запить все очень холодной водой в итоге человек умирал!Поэтому аккуратней с шашлыком из баранины есть в небольших количествах, и запивать строго горячими напитками!Было очень много случаев когда люди попадали в реанимацию!
4.Плохо прожаренное мясо!
В плохо прожаренном мясе могут оказаться паразиты !Поэтому готовить до полной готовности!
5.Запивать определенными напитками!
По совету диетологов идеальные напитки для шашлыка являются ананасовый и виноградный сок,вино,чистая вода.И желательно ,чтоб они были комнатной температуры,а точнее теплыми!
6.Нагрузка органов!
Жирное и костровое сильно грузит печень,желчь,желудок! Поэтому,организму нужно помогать либо ограничиваться в количестве ,либо помогая парочкой таблеточек панкреатина и аллахола!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь информация для вас была полезна,берегите себя ,и хорошего вам шашлычного отдыха! ^-^