Найти тему
ЗДОРОВО ВКУСНО

Необычный картофельный салат с яблоком и майонезом из авокадо

Предлагаю сегодня приготовить салат с картофелем, маринованным огурцом и яблоком, с майонезом из авокадо, кинзы и лайма. Необычно то, что предварительно салат маринуется с огуречным соком! Свежее и хрустящее яблоко идеально сочетается с индейкой, которую я добавила, но уверена, также хорошо будет с отварной курицей или ветчиной. Майонез из авокадо просто восхитителен, всеми гостями салат был оценен и молниеносно съеден.

Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:

• 3 крупных клубня картофеля

• 1 большая морковь

• 2 яйца

• 150 г вареной грудки индейки (курицы, ветчины)

• 1 зеленое яблоко

• 1 большой кисло-сладкий маринованный огурец

• 4 столовые ложки огуречного маринада

• соль – по вкусу

Для соуса:

• 200 г майонеза

• 1 спелый авокадо

• горсть кинзы

• сок от 1/2 лайма

• 1/2 стакана воды

Приступам к приготовлению:

Картофель тщательно моем, морковь чистим.

В кастрюлю наливаем литр воды, кладем картошку, морковь и яйца, подсаливаем. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Вынимаем яйца и охлаждаем. Овощи продолжаем варить до готовности, морковь минут 5 и вынимаем, картофель около 10 минут.

Когда картошка остынет, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Морковь также режем и выкладываем овощи в глубокую чашу.

Нарезаем маринованный огурец и добавляем к овощам.

Очищаем яйца и режем пополам. Удаляем желток (откладываем для украшения салата), а яичный белок измельчаем и добавляем в салат.

У яблока вынимаем сердцевину и режем мелкими кубиками. При желании, можно очистить от кожуры, но я этого не делала.

Отварную индейку измельчаем и вместе с яблоком добавляем в чашу с салатом.

Добавляем огуречный маринад и хорошо перемешиваем.

Накрываем чашу с салатом крышкой или пленкой, ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Готовим соус. Пучок кинзы кладем в стакан блендера и измельчаем. Откладываем немного для украшения готового салата.

Авокадо чистим, режем произвольно и выкладываем в чашу блендера, к измельченной зелени.

Добавляем майонез, воду, сок лайма и перемешиваем до однородного состояния. Пробуем, при необходимости – досаливаем.

-2

Смешиваем салат с полученным соусом, посыпаем тертым яичным желтком и украшаем измельченной зеленью. Можно подать порционно, как у меня, в стаканчиках или креманках.

Приятного аппетита!

Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!

Еда
6,93 млн интересуются