Предлагаю сегодня приготовить салат с картофелем, маринованным огурцом и яблоком, с майонезом из авокадо, кинзы и лайма. Необычно то, что предварительно салат маринуется с огуречным соком! Свежее и хрустящее яблоко идеально сочетается с индейкой, которую я добавила, но уверена, также хорошо будет с отварной курицей или ветчиной. Майонез из авокадо просто восхитителен, всеми гостями салат был оценен и молниеносно съеден.
Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:
• 3 крупных клубня картофеля
• 1 большая морковь
• 2 яйца
• 150 г вареной грудки индейки (курицы, ветчины)
• 1 зеленое яблоко
• 1 большой кисло-сладкий маринованный огурец
• 4 столовые ложки огуречного маринада
• соль – по вкусу
Для соуса:
• 200 г майонеза
• 1 спелый авокадо
• горсть кинзы
• сок от 1/2 лайма
• 1/2 стакана воды
Приступам к приготовлению:
Картофель тщательно моем, морковь чистим.
В кастрюлю наливаем литр воды, кладем картошку, морковь и яйца, подсаливаем. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Вынимаем яйца и охлаждаем. Овощи продолжаем варить до готовности, морковь минут 5 и вынимаем, картофель около 10 минут.
Когда картошка остынет, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Морковь также режем и выкладываем овощи в глубокую чашу.
Нарезаем маринованный огурец и добавляем к овощам.
Очищаем яйца и режем пополам. Удаляем желток (откладываем для украшения салата), а яичный белок измельчаем и добавляем в салат.
У яблока вынимаем сердцевину и режем мелкими кубиками. При желании, можно очистить от кожуры, но я этого не делала.
Отварную индейку измельчаем и вместе с яблоком добавляем в чашу с салатом.
Добавляем огуречный маринад и хорошо перемешиваем.
Накрываем чашу с салатом крышкой или пленкой, ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим соус. Пучок кинзы кладем в стакан блендера и измельчаем. Откладываем немного для украшения готового салата.
Авокадо чистим, режем произвольно и выкладываем в чашу блендера, к измельченной зелени.
Добавляем майонез, воду, сок лайма и перемешиваем до однородного состояния. Пробуем, при необходимости – досаливаем.
Смешиваем салат с полученным соусом, посыпаем тертым яичным желтком и украшаем измельченной зеленью. Можно подать порционно, как у меня, в стаканчиках или креманках.
Приятного аппетита!
Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!