ИНГРЕДИЕНТЫ: .
Мука....................................150 гр.
Сахар...................................150 гр.
Подсолнечное масло........100 гр.
Молоко................................50 мл.
Яйца....................................3 шт.
Разрыхлитель...................1 ст. ложка
Какао..................................3 ст. ложки
Темный шоколад.............90 гр.
Бананы..............................2 шт.
Соль...................................1 щепотка
ДЛЯ КРЕМА:
Сметана 20%........................250 гр.
Молочный шоколад...........50 гр.
Темный шоколад................50 гр.
Ванилин...............................1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Темный шоколад натираем на мелкой терке, предварительно немного
охладив в холодильнике. В миску просеиваем муку с разрыхлителем и
какао, добавляем сахар и тертый шоколад. Все перемешиваем
2. Бананы разминаем вилкой до однородной кашицы. Отделяем желтки от
белков. Выкладываем в чашу миксера кашицу бананов и желтки,
хорошо все взбиваем. Вливаем теплое молоко и растительное масло.
Добавляем к жидкой массе теста сухие ингредиенты, перемешиваем до
однородной массы.
3. Взбиваем белки с щепоткой соли до пышной белой массы.Взбитые
белки вводим в тесто и аккуратно перемешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Выбираем режим "Выпечка" на 45 минут. Готовый корж вынимаем из
чаши, полностью остужаем и разрезаем на три равные части.
5. Для приготовления крема--шоколад ломаем на дольки и растапливаем
на водяной бане, не доводя до кипения. Добавляем растопленный
шоколад и ванилин в сметану и взбиваем венчиком.
6. Промазываем каждый корж, верх и бока кремом.Украшаем по своему
вкусу.