Найти в Дзене
Кулинария для всех.

ТОРТ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: .

Мука....................................150 гр.

Сахар...................................150 гр.

Подсолнечное масло........100 гр.

Молоко................................50 мл.

Яйца....................................3 шт.

Разрыхлитель...................1 ст. ложка

Какао..................................3 ст. ложки

Темный шоколад.............90 гр.

Бананы..............................2 шт.

Соль...................................1 щепотка

ДЛЯ КРЕМА:

Сметана 20%........................250 гр.

Молочный шоколад...........50 гр.

Темный шоколад................50 гр.

Ванилин...............................1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Темный шоколад натираем на мелкой терке, предварительно немного
охладив в холодильнике. В миску просеиваем муку с разрыхлителем и
какао, добавляем сахар и тертый шоколад. Все перемешиваем

2. Бананы разминаем вилкой до однородной кашицы. Отделяем желтки от
белков. Выкладываем в чашу миксера кашицу бананов и желтки,
хорошо все взбиваем. Вливаем теплое молоко и растительное масло.
Добавляем к жидкой массе теста сухие ингредиенты, перемешиваем до
однородной массы.

3. Взбиваем белки с щепоткой соли до пышной белой массы.Взбитые
белки вводим в тесто и аккуратно перемешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Выбираем режим "Выпечка" на 45 минут. Готовый корж вынимаем из
чаши, полностью остужаем и разрезаем на три равные части.

5. Для приготовления крема--шоколад ломаем на дольки и растапливаем
на водяной бане, не доводя до кипения. Добавляем растопленный
шоколад и ванилин в сметану и взбиваем венчиком.

6. Промазываем каждый корж, верх и бока кремом.Украшаем по своему
вкусу.