Они еще раз доказывают, что лучшие повара - мужчины! Или нет?
Здравствуйте, друзья!
В народе многие годы продолжаются споры о том, кто лучше: повар-мужчина или повар-женщина. Конечно, я не соглашусь с теми, кто на 100% уверен, что сильный пол - это лучшие повара, якобы они лучше чувствуют мясо, лучше владеют ножом.
Но пусть так, статья не об этом. Могу сказать одно - у меня есть один знакомый повар, молодой, но очень перспективный. И он научил меня многим своим хитростям, которые ни раз спасали меня на кухне. О них я хочу вам сейчас и рассказать.
1. Чтобы начатый пирог не черствел
Раньше надрезанный пирог я заворачивала в целлофан либо убирала в холодильник - не эффективно. Оказывается, пирог не почерствеет, если к местам надрезов с помощью зубочисток прикрепить кусочки хлеба или батона. Попробуйте! Действительно метод работает.
А вот и рецепт вкуснейшего наливного пирога с шампиньонами, курицей и сыром. Берите себе на заметку и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал, чтобы не пропустить новые видео-рецепты.
2. Храним сырые яйца правильно
В жару очень сложно сохранить сырые яйца, а если вам предстоит перевозить их с места на место, то испортиться они могут очень быстро. Чтобы замедлить этот процесс, можно смазать яичную скорлупу растительным маслом. Образуется жировая пленка, которая предотвращает попадание бактерий под скорлупу.
3. Если бананы не дозрели
Однажды мне по знакомству передали целый ящик недозревших бананов. Что с ними делать я, честно говоря, не знала. На помощь пришел мой повар. Оказывается, если поместить бананы в духовку минут на 15, то они становятся зрелыми и вкусными. Проверьте, если не верите.
4. А что делать с незрелым ананасом?
Кстати, ананасы созревают быстрее без листвы и в перевернутом виде.
А вы пробовали мариновать кабачки и делать их по вкусу, цвету и запаху похожими на ананасы? Смотрите мой рецепт в видео и подписывайтесь на мой ютуб канал.
5. Еще один способ проверки яичного белка
Свежий или нет? Разбейте яйцо и понаблюдайте - свежий белок не растекается, а плотно располагается вокруг желтка.
6. Чтобы нож не скользил
Если нож скользит в руках, на него можно надеть несколько канцелярских резиночек. Пробовала - помогает.
7. Секрет золотистого бульона
Чтобы мясной бульон приобрел красивый золотистый оттенок, каждый раз нужно опускать в кастрюльку целую неочищенную и мокрую луковицу. Вкусный и аппетитный бульон вам обеспечен.
8. Как правильно солить фарш?
Я всегда солила фарш и добавляла специи на первом этапе приготовления. А мой друг меня поправил, сказал, что солить фарш нужно перед началом приготовления котлет, так как соль разрушает структуру белка, а это значит, что наши котлетки в результате получаются не такими мягкими и воздушными. Другие советы по приготовлению вкусных и пышных котлет ЗДЕСЬ.
9. Секрет приготовления "паровых" овощей в микроволновке
Вам не понадобится пароварка, чтобы приготовить овощи на пару с этим способом:
Нарежьте овощи на кусочки, положите на тарелку, накройте бумажным полотенцем в несколько слоев. Через несколько минут вы получите нежнейшие овощи, как будто вы готовили их в пароварке.
10. Пышные оладьи с секретом
В начале моего кулинарного пути у меня не получались оладьи. Почему-то они у меня были недостаточно пышными. Все тот же друг-повар посоветовал взбивать яичные желтки отдельно от белком, причем белки нужно взбивать до пышных пиков. Теперь мои оладушки действительно пышные и вкусные. Проверьте этот способ!
И это еще не все хитрости, но их достаточно, чтобы сделать вывод о том, что у поваров имеются в арсенале свои секреты. Хотя, мужчины эти повара или просто хозяйки с богатым кулинарным опытом, не имеет значения. Главное, чтобы было вкусно и полезно! А чтобы ваши блюда всегда были вкусными, читайте тут и тут.
Всем вкусных выходных и отличного настроения!
Похожие статьи:
Мои способы длительного хранения томатной пасты после вскрытия банки
Несколько моих кулинарных хитростей, которые в буквальном смысле спасут ваши блюда