Я очень люблю фасоль, но большинство блюд уже хорошо знакомы и привычны, но только не это. Очень необычное пикантное сочетание фасоли и копченого сыра. Уверена, если вы приготовите, то навсегда останетесь его любителем.
Для приготовления блюда подходит любая фасоль. К слову, да будет вам известно, что фасоль на четверть состоит из белка, который очень легко усваивается. По его содержанию фасоль уступает только мясу.
Фасоль очень богата микро- и макроэлементами. По количеству меди и цинка она превосходит большинство овощей. А еще содержит в большом количестве витамины С, РР, В1, В2, В3, В6 и Е.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Приготовление
Перед варкой фасоль необходимо залить холодной водой и оставить на 8-12 часов. Теперь с фасоли сливаю воду, наливаю свежую и варю до полной готовности. В конце процесса варки добавляю соль.
Если вы забыли залить фасоль холодной водой, в процессе варки добавьте небольшое количество соды. Так бобовые готовятся значительно быстрее. Не переживайте, сода совершенно не портит вкус и не чувствуется в готовом блюде.
Очищенную морковь нарезаю мелкой соломкой.
Очищаю сладкий перец и нарезаю мелкой соломкой. Если вы планируете использовать мороженный перец, не размораживайте его полностью, так его будет легче резать.
с томатов снимаю кожицу и нарезаю крупными кубиками.
Дольки чеснока пропускаю через чесночницу.
Разогреваю сковороду и на растительном масле обжариваю чеснок, добавляю морковь, перец, морковь и помидоры.
Выкладываю фасоль и перемешиваю. Сковороду закрываю крышкой и тушу в течение 3–4 минут. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Пока фасоль тушится с овощами, мелко нарезаю копченый сыр. Для приготовления блюда я использую сыр-косичку или же адыгейский.
В горшочки для запекания выкладываю фасолью с овощами, сверху - кусочки сыра и все это закрываю крышечкой.
Горшочки ставлю в холодную духовку, выставляю температуру 170 °С и томлю в течение получаса.
Копченый сыр в составе блюда творит чудеса, его ароматом и вкусом пропитывается фасоль, а сочным блюдо делают томаты, которые так же привносят легкую остроту. Рецепт универсальный, вы можете его сделать острее или мягче, добавить любимые пряности или чуть больше чесночка.
А как вы готовите фасоль? Поделитесь своим рецептом в комментариях, а мы его обязательно попробуем приготовить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов на 2 порции:
- фасоль — 1 стакан;
- перец сладкий — 1 шт.;
- томаты консервированные — 300 г;
- сыр копченый — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 дольки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘