Добрый день друзья! Сегодня хочу поделиться моим методом очистки вина от нежелательных примесей. Не редко я слышу от друзей отказ от употребления вина ,по причине последствий от его употребления,а именно головной боли и состояния отходняков. Признаюсь что я и сам раньше вино побаивался. Но вот однажды проводя процедуру очистки самогона активированным углем, подумал, а не почистить мне вино. На инструкции к кокосовому углю было указанно о очистке пива и вина дополнительно. Итак я использовал один баллон (10л.) на это мероприятие. Пришло время пастеризовать вино, и после того как температура понизилась до комнатной я засыпал уголь. Расчет был прост ,на литр вина использовал столовую ложку угля. Как видно на фото пена от такой процедуры была обильной и продолжалась около 10-15 минут. Затем темп спадает ,и уже через 30-40 минут вино успокаивается. Я помешиваю еще около часа , и стремительно сливаю все через обычный сетчатый друшлак . Главное это быстро отделить уголь от вина, не передерживать, так как уголь повлияет на вкусовые качества вина. Далее необходимо профильтровать вино от мелкой пыли оставшейся в вине после угля. Для этого уже использую ватные косметические пластины,установленные в лейку. Менять их стоит чаще , быстро забиваются. И вот когда вы проведете фильтрование , ваше вино будет полностью готово к употреблению. Можно купировать и убирать на хранение. После первого раза такой процедуры ,я был приятно удивлен тем что после изрядно большого количества выпитого вина , я и мои товарищи не испытывали какого либо дискомфорта утром. Такая ситуация повторялась ещё не один раз, но результат был очевиден и уже ожидаем. С тех пор я проделываю это регулярно. Мне очень приятно то , что я могу с вами поделится очевидными вещами. Спасибо вам за уделенное мне внимание , и до новых встреч. Ваш Алексей Орлов.