Найти тему
school-culinary.ru

Хочу показать вам, как приготовить вкусные дрожжевые сырники

Хочу показать вам, как приготовить удивительно вкусные дрожжевые сырники в домашних условиях. Это отличная альтернатива классическому рецепту. Я уверена, что вам понравится, так что обязательно повторите рецепт!

Ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • изюм – 50 грамм;
  • мука – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Время подготовки – 15 минут;

Общее время приготовления – 40 минут.

На 100 грамм:

Белки – 11.34 г, жиры – 8.33, углеводы – 28.91, калории – 235 ккал.

Приготовление:

В глубокую мисочку отправляем творог.

Вбиваем яйцо.

-2

Всыпаем обычный и ванильный сахар.

-3

Все тщательно перемешиваем.

-4

Параллельно в теплом молоке с ложкой сахара растворите дрожжи.

-5

Всыпьте пару ложек муки и оставьте на 5-7 минут.

-6

В творог можно добавить изюм или цукаты, например.

Выложите опару к творожной массе.

Добавьте муку.

Перемешайте до однородности.

На сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте сырники с двух сторон на среднем огне.

Готовые дрожжевые сырники обязательно выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей их можно по желанию дополнить джемом, сметаной или сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна