Дорогие мои ,моя сноха очень переживает всегда за меня,у меня диабет и всегда старается вкусно накормить меня на перекусы,ведь для них сложно подобрать закуску.Сахар от запеканки у меня никогда не поднимается. Запиваю горячим компотом из шиповника,добавляем в него несколько веточек мелиссы.
Рецепт простой,но получается удивительно вкусная запеканка.
Технология приготовления.
1 кабачок средний,творог 250 гр,яйцо 1,100 гр манки,соль,перец,чеснок сушеный 2гр,пучок укропа,1 гр разрыхлителя,1 веточка базилика,100 гр сыра.
Натереть кабачок на крупной терке,у нас они с грядки,вместе с кожицей,солим и оставляем минут на 10,чтобы стекла вода.
Творог с яйцом перемешать.Кабачок отжать от воды и добавить в творожную смесь.
Затем в поученную массу добавить нарезанную зелень,чеснок,100 гр муки,соль и перец,нашинкованный базилик. Все хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
Подготовить формочку,смазав ее ол.маслом ,а затем заполнить ее подготовленной творожной массой с кабачком.
Формочку отправляем в разогретую духовку и выпекам запеканку при 200 гр,30 минут.За 7 минут до готовности достаем и просыпаем натертым сыром.
Готовность запеканки при выпекании проверяем несколько раз,чтобы она пропеклась,меняя температурный режим.
У нас плита бразильская и с ней сложно справляться,возможно у вас выставляется сразу режим для выпекания,тогда вам проще.
Готовим в это время компот из шиповника,добавляя веточки мелисы,возможно вы сделаете его из других фруктов.
приходите,подписывайтесь,ставьте лайки,спасибо вам,оставляйте коменнтарии.