В периоды, когда погода действительно отвратительна, несмотря на лето, согреваться можно не только теплотой и вниманием близких. Приготовьте теплый, да что уж говорить, горячий салат из кабачков.
Состав:
кабачки – 500 г;
зеленый лук – 20 г;
чеснок – 1 зубчик;
кунжут – 20 г;
соль – 20 г;
растительное масло – 15 мл;
молотый красный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте полукольцами. Присыпьте солью.
2. Через 8-10 минут кабачки пустят сок. Аккуратно их отожмите.
3. В сотейник влейте масло. Положите кабачки.
4. В течение 2-3 минут тушите на сильном огне под крышкой.
5. К готовым кабачкам добавьте измельченные чеснок и лук. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте красным перцем.