А этот рецепт для любителей экзотики и просто любознательных людей. Если Вы любите пробовать новые блюда, смаковать всё новое и необычное, то Вам должно понравится, как ещё можно использовать крыжовник.
Приготовим приправу из зеленого крыжовника и чеснока. Как всегда, быстро и просто.
Ингредиенты:
недозрелые ягоды крыжовника - 500гр.
чеснок - 200гр.
сахарный песок - 300гр.
лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
Измельчим крыжовник, порезав его на мелкие кусочки, пересыплем его сахарным песком и лимонной кислотой, выдержим до появления сока (примерно 2 часа) и после этого будем варить на медленном огне до тех пор, пока крыжовник не станет прозрачным.
В загустевшую вываренную массу добавим измельчённый чеснок, доведём до кипения. Останется только разложить по стерилизованным баночкам и закатать крышками.
Приправа готова!
Хороша для мяса, птицы, макарон, риса. Да всего, что любите приправлять!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!