Чаще всего так и готовим! А вы?
Здравствуйте, друзья!
Как-то моя знакомая сказала: "Спаржевую не покупаю", не умею ее готовить, да и домашние овощи не особо едят!" В моей семье все иначе - спаржевую фасоль готовят все родственницы женского пола, а я не исключение.
Сегодня я готовлю спаржевую фасоль по самому простому, но самому вкусному рецепту, хоть перепробовала их я не мало. Попробуйте этот рецепт и расскажите в комментариях, как он вам.
Ингредиенты:
300 грамм молодой спаржевой фасоли;
1 морковь;
1 луковица;
несколько веточек свежего укропа;
соль, прованские травы (по вкусу);
растительное масло (для жарки).
Начнем готовить:
1. Морковь и лук очистим, у фасоли обрезаем хвостики.
2. Выкладываем лук и морковь на сковороду с растительным маслом, сверху выкладываем фасоль.
3. Тушим овощи на среднем огне под крышкой сковороды, периодически помешивая и (по необходимости) подливая растительное масло.
Не забудьте приготовить оладьи из капусты с сыром - тоже вкусное овощное блюдо.
4. Когда фасоль станет мягкой, добавьте мелко нарезанный укроп, подсолите по вкусу, посыпьте "Прованскими травами" или другой вашей любимой приправой .
Подавать такую вкусную тешенную спаржевую фасоль можно с любым мясным блюдом. Можете воспользоваться моими рецептами приготовления "Бефстроганов" или "Рубленных котлеток из свинины с помидором и зеленью".
Я люблю есть с тушенной спаржевой фасолью свежий огурец или помидорку.
Приятного аппетита!
Попробуйте это блюдо, пусть вас не смущает то, как просто оно готовится, ведь сложность и цена продуктов - это не значит вкусно!
А вот и еще одно обалденное блюдо из сезонных овощей - "Кабачки с шампиньонами". Буду очень благодарна за подписку на мой ютуб-канал.