Доброго всем времени суток и хорошего настроения! Хочу с вами поделиться своим домашним рецептом вкусного кетчупа из свежих помидоров, который намного вкуснее и полезнее магазинного, а готовить его совсем просто и быстро. Надеюсь вам понравится этот рецепт и вы сделайте вкусные запасы этого томатного соуса на зиму.
Чтобы приготовить кетчуп нам понадобится:
1) - Свежие помидоры - четыре килограмма.
2) - Соль - две столовых ложки.
3) - Сахар - одна столовая ложка (без горки).
4) - Растительное масло - один стакан.
5) - Свежий чеснок - две небольших головки.
6) - Томатная паста - один стакан.
7) - Уксус столовый 9 процентный- четыре столовых ложки.
8) - Любимые приправы и специи - по вкусу.
Приступаем к приготовлению :
Всё очень легко и просто - берем четыре килограмма помидоров, можно использовать и переспелые томаты и пропускаем вместе с кожурой через мясорубку. Добавляем к перекрученным помидорам две ложки соли, ложку сахара - ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая время от времени. Теперь добавляем стакан растительного масла и варим кетчуп 30 минут. После добавляем пропущенный через пресс свежий чеснок, томатную пасту и свои любимые специи и пряности. Варим еще 15 минут, а в конце варки добавляем столовый уксус.
Вот и всё готово - осталось разлить наш томатный соус по подготовленным баночкам и закатать. Оставить под одеялом до полного остывания и хранить в прохладном месте.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!