Найти тему
Переехать на Кавказ

Как сохранить лето

Сегодня предпоследний день июня, лето только набирает обороты, и для меня, прожившей большую часть жизни намного северней юга России, оно наполнено волшебством.

На кухонном столе сегодня одновременно находились: тазик заготовки вишневого варенья, тазик заготовки варенья из яблок, нападавших после вчерашнего ураганного ветра, и тарелка абрикос, оказавшихся на столе по той же причине. Поэтому на кухне сегодня пахнет летом.

У Брэдбери вино из одуванчиков было пойманным и закупоренным в бутылки летом. А мы же закатываем лето в банки. Вишневое лето, абрикосовое, кизиловое, лето из айвы... Можно даже лето с арбузами солить, но это на любителя.

Возвращаясь к одуванчикам, вино из них пока не попадалось, но из-за любви к одному из величайших писателей - Рею Брэдбери - хотелось бы попробовать, ну а варенье из этих цветов тут тоже делают. На вкус - есть своя изюминка, но сами одуванчики лучше все же не есть.

Ну и, конечно, на столе мариновалось мясо на шашлык. Без него у нас тут ни один праздник не проходит ни зимой, ни летом, а завтра день рожденье мужа, поэтому присутствие этого гостя обязательно.

Вот такие они кусочки этого лета, плетущие узор нашей жизни.

фото с сайта www.vse-sekrety.com. Мы еще арбузы не солили
фото с сайта www.vse-sekrety.com. Мы еще арбузы не солили

Подписывайтесь на канал, если интересно узнать, как и чем живет наш Северный Кавказ, что посмотреть и где отдохнуть, что мы едим и какую минералку пьем, да и просто чтоб увидеть много красивых фото.

Еда
6,23 млн интересуются