Накормить детей супом - задача непростая, по крайней мере у меня. Но почему-то именно этот суп миловала судьба "не хочу и не буду" и он стал любимым первым блюдом. Возможно и вашим малышам он придется по душе.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Приготовление
Перед варкой горох необходимо залить холодной водой минимум на 8 часов. Сливаю воду и промываю до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
Очищенный картофель нарезаю кубиками.
В кипящую воду выкладываю картофель и горох, оставлю вариться на 40-50 минут на слабом огне.
Морковь очищаю и натираю на мелкой терке.
Репчатый лук нарезаю и обжариваю сковороде на растительном масле.
Морковь выкладываю к луку и продолжаю обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
В фарш разбиваю яйцо, добавляю соль и по желанию черный молотый перец. Все тщательно вымешиваю.
Формирую небольшие фрикадельки. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их холодной водой. Теперь фрикадельки можно опустить к гороху и картофелю. Варю 10 минут.
В суп выкладываю обжаренную морковь и лук, соль - по вкусу. Продолжаю варить еще 7 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов на 8 порций:
- картофель: 2 шт.;
- лук: 1 шт.;
- морковь: 1 шт.;
- фарш свиной: 200 г;
- яйцо: 1 шт.;
- горох сухой: 100 г;
- лист лавровый: 1 шт.;
- растительное масло: 1 ч. л;
- соль: по вкусу;
- черный молотый перец: по вкусу
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘