Баклажаны в кисло-сладком соусе - один из самых вкусных овощных гарниров.Приготовление занимает совсем немного времени, а вкус получается изумительный.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
1 кг баклажанов
40 мл уксуса
40 гр сахара
мята
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль
перец
Вымойте и высушите баклажаны, затем нарежьте их соломкой.
В глубокой сковороде обжарьте в масле зубчик чеснока. Затем добавляем баклажаны и обжариваем до тех пор, пока они не станут золотистого цвета, переложите их в миску.
Пока баклажаны еще горячие, добавляем к ним сахар, соль, перец, мяту и уксус. Тщательно перемешиваем.
Ваши баклажаны готовы. Они отлично сочетаются с мясными блюдами, а так же могут выступать в роли самостоятельного блюда.
Приятного аппетита.