В больничной столовой этот салат носил название "Здоровье". И действительно, для лежачих больных он был настоящим спасением. Да и здоровым людям этот салат принесёт много пользы.
Салат лёгкий, нежный, кисловато-сладкий и очень вкусный.
Кроме того он стимулирует перистальтику кишечника.
СОСТАВ
На 3 порции:
1 варёная свёкла d=10см (~300г), горсть изюма (~40г), 1 яблоко, горсть грецких орехов или арахиса (~20г), 2~3 ст ложки сметаны
Изюм вымыть и залить кипятком.
Свёклу очистить и потереть на крупной тёрке или нарезать соломкой, по толщине стремящейся к размеру спички.
Орехи крупно нарезать. Если используются грецкие орехи, то их желательно брать сушёные, если арахис, то немного обжаренный.
Яблоко должно быть сочным и хрустящим. Рассыпчатое яблоко ухудшит вкус салата.
Если у яблока толстая шкурка, то очистить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и натереть или нарезать так же, как свёклу.
Всё смешать и заправить сметаной.
Если изюм и яблоко кислые, то салат можно подсластить по вкусу сахаром или сгущённым молоком.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_158.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.