Такие пончики послужат здоровым и вкусным завтраком или полдником для детей, да и не только). Белый шоколад идеально дополняет их вкус.
На 18 пончиков потребуется:
200 гр моркови
200 гр сахара
250 гр муки
1 апельсин (цедра и сок 70 мл)
2 яйца
120 мл раст масла
1/2 пакетика дрожжей
Для глазури:
100 гр белого шоколада
15 гр сливочного масла
Очистите морковь, порежьте ее на кусочки и измельчите в блендере.
Натрите цедру апельсина и выжмите сок.
В большой миске взбейте яйца с сахаром.
Добавьте теперь сок и цедру апельсина, морковь и масло и продолжайте взбивать.
Введите муку и дрожжи и перемешайте все еще раз.
После выложите смесь в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки.
Выпекайте в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Для глазури растопите белый шоколад со сливочным маслом.
Обмакните в нее каждый пончик и переверните, дайте высохнуть.
Ваши пончики готовы. Приятного аппетита.