Уличная турецкая еда-рай для тех, кто любит вкусно покушать. Недавно я уже писала о некоторых из вкусных и недорогих блюд, которые обязательно стоит попробовать хоть раз. И вот теперь расскажу об оставшихся.
Долма в мидиях. В створках мидий находится пряный, острый рис с овощами. Блюдо необычное и точно заслуживает внимания! Мидии внутри сочные и мягкие.
Стоит 1 лира за штуку.
Симит. На первый взгляд-это просто бублик с кунжутом.
Но в разных регионах Турции есть свой рецепт: где-то он хрустящий и тонкий, а в других местах нежный и воздушный. Местные очень любят симиты и поэтому они продаются на каждом углу.
Едят не только как самостоятельное блюдо, но и с множеством добавок, как сладких, так и соленых.
Цена начинается от 1 лиры.
Дондурма. Про турецкое мороженое слышали многие и про его артистическую подачу тоже.
Тягучее, плотное и такое вкусное! Благодаря текстуре долго тает на жаре, а по вкусу совсем не похоже на наш пломбир.
2-3 лиры за шарик.
Кебаб. Сложно попробовать за поездку все виды кебабов, которые готовят в Турции. Но попробовать стоит!
Один из самых вкусный искандер-кебаб из тонко нарезанной ягнятины. Есть специальные искандерные, но и в других кафе тоже очень вкусно.
Стоит 13-20 лир.
Чиг кёфте. Маленькие мясные острые котлетки с овощами.
В последнее время стала популярной версия этого блюда без мяса, приготовленная из булгура. Необычно, но очень остро.
Раньше чиг кёфте делали только из сырого мяса, а теперь на улицах Турции запрещено продавать мясо, не прошедшее термическую обработку. Если хотите попробовать оригинальный рецепт, то отправляйтесь в турецкую глубинку.
Мясной вариант стоит около 22 лир.
Пиде. Аналог пиццы. Готовят в закрытом варианте и в открытом, в виде лодочки. Начинки разнообразные: для мясоедов и вегетарианцев, острые и нет. На любой вкус!
Причем само тесто так же очень вкусное, мне нравится больше чем в классической пицце.
20 лир за большую пиде, хватает на двоих взрослых.
Турция гордится именно своими блюдами из разных видов мяса. Сложно найти кафе, где еда будет плохой. Даже в «столовых», где питаются местные можно поесть очень вкусно и недорого.
Что из этого списка кажется вам наиболее вкусным? Пишите в комментарии.
Первую часть статьи можете почитать по ссылке.
Подписывайтесь на канал. Надеюсь вам было интересно :)
Читайте так же:
Почему в отелях Турции так мало мяса. Впечатления от еды и что лучше не есть на шведском столе.