Найти тему
Элис знает толк в еде!

Одно из моих любимых блюд, которое готовится, достаточно, просто.

Речь пойдёт о (как вы, наверно, уже догадались по картинке) фаршированном перце. Я очень люблю это блюдо, оно сытное, ароматное и очень вкусное.

Мне понадобится:

  • говядина на фарш 1кг.
  • круглый рис 2/3ст.
  • морковь крупная 1шт.
  • помидоры 2шт.
  • перец сладкий (у меня из этого количества мяса получилось 15 шт.)
  • соль
  • сметана для подачи

Приготовление:

Первое, что мне хочется сказать, не покупайте красивые импортные перцы, берите сезонные, которые продаются летом или осенью, они для этого блюда подходят гораздо лучше и они ароматнее.

Вот такой)
Вот такой)

Ну а теперь, само приготовление. Сначала, конечно, я сделаю фарш из говядины, пропустив её через мясорубку.

Морковь очищу и натру на крупной тёрке.

Рис сварю почти до готовности.

Фарш смешаю с рисом и морковью, посолю и всё перемешаю.

Выглядеть должно, примерно, так.
Выглядеть должно, примерно, так.

Далее, вырежу у перца попки, вот таким образом:

-4

И хорошо промою перец внутри и снаружи.

Начиню перцы готовым фаршем и сложу в кастрюлю. Помидоры нарежу полукольцами и положу их к перцу. Залью всё холодной водой и поставлю на огонь.

Когда вода закипит, сниму образовавшуюся пенку и посолю по вкусу. Буду варить на среднем огне ещё 40 минут.

Все, наш ароматный, вкусный перчик готов! Подавайте это блюдо со сметаной.

А вы любите перец?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!