Речь пойдёт о (как вы, наверно, уже догадались по картинке) фаршированном перце. Я очень люблю это блюдо, оно сытное, ароматное и очень вкусное.
Мне понадобится:
- говядина на фарш 1кг.
- круглый рис 2/3ст.
- морковь крупная 1шт.
- помидоры 2шт.
- перец сладкий (у меня из этого количества мяса получилось 15 шт.)
- соль
- сметана для подачи
Приготовление:
Первое, что мне хочется сказать, не покупайте красивые импортные перцы, берите сезонные, которые продаются летом или осенью, они для этого блюда подходят гораздо лучше и они ароматнее.
Ну а теперь, само приготовление. Сначала, конечно, я сделаю фарш из говядины, пропустив её через мясорубку.
Морковь очищу и натру на крупной тёрке.
Рис сварю почти до готовности.
Фарш смешаю с рисом и морковью, посолю и всё перемешаю.
Далее, вырежу у перца попки, вот таким образом:
И хорошо промою перец внутри и снаружи.
Начиню перцы готовым фаршем и сложу в кастрюлю. Помидоры нарежу полукольцами и положу их к перцу. Залью всё холодной водой и поставлю на огонь.
Когда вода закипит, сниму образовавшуюся пенку и посолю по вкусу. Буду варить на среднем огне ещё 40 минут.
Все, наш ароматный, вкусный перчик готов! Подавайте это блюдо со сметаной.
А вы любите перец?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!