И так дорогие друзья, раз уж у нас пришла пора грибов,значит продолжим готовить блюда с грибами и сегодня мы попробуем сделать самую знаменитую закуску под названием жульен это слово пришло к нам из Франции, каждый повар знает что жульен это вид нарезки во франции, и так Что нам понадобится:
куриное филе 0,100
грибы возьму не стандартные
лисички и белые по 0,030
лук реп 0,020
кедровый орех 0,005
кириная приправа по вкусу, если не хотите можно использовать соль
сыр 0,040
сливки 33% 0,050
куриный бульон 0,050
что же мы делаем, нарезаем лук, грибы и курицу мелкой соломкой, на разогретой сковороде обжариваем сначала лук до полуготовности, затем добавляем курицу с грибами доводим почти до готовности и добавляем кедровые орешки. Затем мы добавляем куриный бульон, прогреваем и в конце добавляем сливки. Выкладываем в горшочки, креманки или что то похожее, засыпаем сыром и в разогретой духовке запекаем до золотистой корочки примерно 7 минут при температуре 180 градусов, и наш жульен готов. Приятного аппетита дорогие друзья!
Украсить можно любой зеленью, например петрушкой. Не забываем подписываться и ставить лайки!