О пользе такого корнеплода как свекла знают абсолютно все. Особенно свекла полезна в сыром виде.
Но как же ее можно кушать сырой? Это наверное невкусно. Ведь ее обычно варят. Трут на терке в "шубу" или добавляют в виненгрет.
Попробуйте приготовить салат абсолютно нетрадиционный для русской кухни - из сырой свеклы. И вы удивитесь, насколько это вкусно! Быстро. И, главное, абсолютно недорого.
Время приготовления 15-20 минут. (Самое долгое натереть свеклу)
Нам понадобятся:
- Две-три свеклы среднего размера. Не старые, не дряблые. Очень твердые и сочные,
- Два лайма или один лимон,
- немного растительного масла без запаха, примерно 50 мл,
- щепотка красного перца,
- четверть чайной ложки черного перца,
- пять-шесть долек чеснока,
- столовая ложка пальмового сахара или обычного,
- пять столовых ложек соевого соуса,
- небольшой пучок вашей любимой зелени (сельдерей, кинза, укроп).
Мелко режем чеснок и зелень.
Свеклу трем на крупной терке, как для морковки "по-корейски".
Из лаймов или лимона выжимаем сок и размешиваем в нем наш сахар. Добавляем в свеклу.
Разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем в него чеснок и красный и черный перец. Помешиваем.
Как только чеснок начнет приобретать золотисто-желтый цвет и по кухне начнет разноситься умопомрачительный аромат специй - сразу выливаем это ароматное масло с чесноком и перцем в натертую свеклу. Быстро перемешиваем.
Добавляем соевый соус и зелень.
По желанию можно посыпать поджаренным кунжутом.
Улыбаемся и кушаем с удовольствием. Приятного Вам аппетита )
А интересные рецепты можно прочитать здесь: Тайский салат с креветками . И здесь: Знаменитый тайский жареный рис
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно!