Найти тему
Тайская бабушка

Салат из свеклы. Она такая вкусная и сочная, что просто удивительно

О пользе такого корнеплода как свекла знают абсолютно все. Особенно свекла полезна в сыром виде.

Но как же ее можно кушать сырой? Это наверное невкусно. Ведь ее обычно варят. Трут на терке в "шубу" или добавляют в виненгрет.

Попробуйте приготовить салат абсолютно нетрадиционный для русской кухни - из сырой свеклы. И вы удивитесь, насколько это вкусно! Быстро. И, главное, абсолютно недорого.

Время приготовления 15-20 минут. (Самое долгое натереть свеклу)

Нам понадобятся:

- Две-три свеклы среднего размера. Не старые, не дряблые. Очень твердые и сочные,

- Два лайма или один лимон,

  • немного растительного масла без запаха, примерно 50 мл,
  • щепотка красного перца,
  • четверть чайной ложки черного перца,
  • пять-шесть долек чеснока,
  • столовая ложка пальмового сахара или обычного,
  • пять столовых ложек соевого соуса,
  • небольшой пучок вашей любимой зелени (сельдерей, кинза, укроп).

Мелко режем чеснок и зелень.

Свеклу трем на крупной терке, как для морковки "по-корейски".

Из лаймов или лимона выжимаем сок и размешиваем в нем наш сахар. Добавляем в свеклу.

Разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем в него чеснок и красный и черный перец. Помешиваем.

Как только чеснок начнет приобретать золотисто-желтый цвет и по кухне начнет разноситься умопомрачительный аромат специй - сразу выливаем это ароматное масло с чесноком и перцем в натертую свеклу. Быстро перемешиваем.

Добавляем соевый соус и зелень.

-2

По желанию можно посыпать поджаренным кунжутом.

Улыбаемся и кушаем с удовольствием. Приятного Вам аппетита )

А интересные рецепты можно прочитать здесь: Тайский салат с креветками . И здесь: Знаменитый тайский жареный рис

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно!