Найти тему
Вкусная еда без труда

Варенье "Изумруд" из крыжовника на отваре из листьев вишни

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Из недозрелого крыжовника, пока его семена нежные, невызревшие, получается прекрасное изумрудное варенье. Если семена не ощущаются на вкус, ягоды оставляем целыми.

Если же семена уже сформировались, то лучше их вынуть. Для этого ягоды надрезать сбоку и вынуть семена. Муторная работа, но можно привлечь волонтёров и прочих желающих.

Ягоды надо залить очень холодной водой и поставить в холодильник часов на 5-6. Затем воду слить, а ягоды ополоснуть чистой водой. Теперь нам надо сварить сироп.

Для сиропа нужно взять свежие листья вишни, залить их небольшим количеством воды, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты, прокипятить на медленном огне не меньше 10 минут и процедить! А теперь на отваре сварим сироп.

На 1 кг сахара нам потребуется 1 стакан отвара, добавим в него 50 граммов водки и 1/2 чайной ложки ванили. Кипящим сиропом зальём 1 кг подготовленных ягод и дадим настояться до тех пор, пока не выделится сок.

Как только появится сок, ставим ёмкость с ягодами и сиропом на огонь и варим 10 минут. Кипящее варенье надо разлить в стерильные баночки и закатать.

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки
Повторю для ясности рецептуру:
крыжовник - 1 кг
сахарный песок - 1 кг
Сироп :
листья вишни - 100гр.
вода - 1,5-2 стакана
водка - 50 гр.
лимонная кислота - 1 чайная ложка
ваниль - 1/2 чайной ложки

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!