Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Кекс, который не оставил меня равнодушной. Он просто набит изюмом, инжиром, вишней и цукатами

Оглавление

Все привет! Сегодня предлагаю приготовить подобие штоллена, который представляет собой пузатый кекс с цукатами и изюмом, иногда его готовят с маком и орехами. Как бы там ни было, его любят немцы, и любят особенно горячо под Рождество. мой рецепт на порядок проще и не требует искусного владения дрожжевым тестом.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Приготовление

Масло предварительно достаю из холодильника, дожидаюсь, когда оно станет мягким. Теперь его можно соединять с сахаром.

-2

Масло и сахар взбиваю до получения однородной массы.

-3

В масляно-сахарную массу вливаю теплое молоко и вбиваю яйца. Тщательно перемешиваю.

-4

Просеиваю через сито все сухие ингредиенты: пудинг, разрыхлитель для теста и муку.

-5

Еще разочек хорошенько взбиваю миксером.

-6

Сухофрукты промываю, даю стечь и нарезаю кусочками.

-7

Изюм промываю, заливаю кипятком и оставляю на полчаса.

-8

Все сухофрукты высыпаю в тесто и перемешиваю лопаткой.

-9

Тесто выкладываю в форму и ставлю в духовку, разогретую до 175 °С на полчаса. Готовность проверяю протыкая кекс деревянной шпажкой.

-10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

-11

Список ингредиентов на 8 порций:

  • масло сливочное: 1 пачка (200 г);
  • мука: 200 г;
  • молоко: 100 мл;
  • пудинг: 1 пачка;
  • сахар: 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сухофрукты — 200 г
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘