Все привет! Сегодня предлагаю приготовить подобие штоллена, который представляет собой пузатый кекс с цукатами и изюмом, иногда его готовят с маком и орехами. Как бы там ни было, его любят немцы, и любят особенно горячо под Рождество. мой рецепт на порядок проще и не требует искусного владения дрожжевым тестом.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Приготовление
Масло предварительно достаю из холодильника, дожидаюсь, когда оно станет мягким. Теперь его можно соединять с сахаром.
Масло и сахар взбиваю до получения однородной массы.
В масляно-сахарную массу вливаю теплое молоко и вбиваю яйца. Тщательно перемешиваю.
Просеиваю через сито все сухие ингредиенты: пудинг, разрыхлитель для теста и муку.
Еще разочек хорошенько взбиваю миксером.
Сухофрукты промываю, даю стечь и нарезаю кусочками.
Изюм промываю, заливаю кипятком и оставляю на полчаса.
Все сухофрукты высыпаю в тесто и перемешиваю лопаткой.
Тесто выкладываю в форму и ставлю в духовку, разогретую до 175 °С на полчаса. Готовность проверяю протыкая кекс деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов на 8 порций:
- масло сливочное: 1 пачка (200 г);
- мука: 200 г;
- молоко: 100 мл;
- пудинг: 1 пачка;
- сахар: 150 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- яйцо — 3 шт.;
- сухофрукты — 200 г
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘