Найти в Дзене
Еда.ру

Бананы в карамели

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мороженое 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бананы320 г

Молоко200 мл

Сахар 300 г

Пшеничная мука 38 г

Картофельный крахмал 12 г

Разрыхлитель 2,5 г

Белые кунжутные семечки 6 г

Черные кунжутные семечки 6 г

Растительное масло 300 мл

Панировочные сухари 20 г

Кокосовая стружка 20 г

Заварной крем-концентрат 40 г

Малиновый соус 40 мл

Свежая мята 2 стебля

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовить сладкий льезон: взбить венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.

2. Выстлать дно контейнера пергаментом, поставить в морозильник. Сделать из мороженого шарики (необязательно идеальной формы). Их нужно сначала обмакнуть в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обвалять в смеси кокосовой стружки и панировочных сухарей.


3. Если нужно, обмять мороженое руками, восстанавливая шарообразную форму, сложить его в ледяной контейнер и на ночь поставить в морозильник под вентилятор.

4. Замесить тесто для бананов: смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 2,5 мл растительного масла и 64 мл воды.

5. Бананы разрезать вдоль, обмазать тестом и обжарить во фритюре до румяной корочки — около семи минут. Разогреть вок, налить в него немного воды, засыпать сахар и кунжут и обжарить в воке бананы — сахар должен карамелизоваться.

6. Шарики мороженого вынуть из морозильника и обжарить во фритюре за двадцать секунд. Подавать с бананами в карамели и малиновым соусом, украсив свежей мятой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются