Употребление супов – лучшее, что Вы можете сделать для своего желудка. Поверьте, ведь «сухомятка» может нанести серьезный ущерб ЖКТ, и негативно влияет на состояние кожи. С этими рецептами Вы можете готовить супы хоть каждый день.
Бульон
· 2-3 куриные голени;
· 1 луковица;
· 1 морковь;
· перец черный (горошек);
· 1 л холодной воды.
Залейте куриные голени холодной водой, добавив в кастрюлю морковь, лук и черный перец. Доведите бульон до кипения, снимая пенку. Теперь варите основу не менее 30-40 минут, чтобы она стала насыщенной.
Ленивый вариант: готовим бульон из кубиков «Галина Бланка» или подобных.
Параллельно готовим 8 разных заправок.
1 заправка состоит из добавления в бульон домашней лапши. Она продается в супермаркетах и стоит недорого.
2 заправка – лапша и пельмени. В первый вариант быстросупа добавляем пельмени. Но учтите, такой супчик лучше съесть сразу.
3 заправка – чечевица в супе никогда не будет лишней. Заранее замочите красную чечевицу горячей водой на 10 минут. Затем просто добавьте в бульон и доведите до готовности.
4 заправка – горох. Поступите также как и с чечевицей. Единственная разница – такой суп будет дольше готовиться.
5 заправка – горох-нут. Еще можно добавить мясные шарики и крупно нарезанный картофель. Истинно азербайджанское блюдо.
6 заправка. Положите в бульон тушенку. Всеми забытое лакомство придаст оригинальный вкус привычному блюду.
7 заправка. Рис в супе – лучшее решение для малоежек. Такой супчик придаст энергии на несколько часов и будет «не пустым».
8 заправка. Обычный овощной суп. Или, по-итальянски, минестроне. Хорошая идея для тех, кто не ест мясо. Только не забудьте и бульон приготовить соответствующий.