Сердечный приступ (инфаркт миокарда) возникает, когда кровеносный сосуд сердца закрывается. Сердечная мышца больше не может выполнять свою работу. Это может быть опасно для жизни! Вот почему важно как можно раньше распознать симптомы сердечного приступа. Здесь Вы читаете все, что важно для предупреждающих сигналов, причин и вариантов лечения сердечного приступа.
Симптомы.
Типичный признак сердечного приступа - внезапная сильная боль в груди, а именно в передней левой области груди или за грудной клеткой.
Также чувство дискомфорта, тревоги вплоть до страха смерти: сопровождается холодным потом, бледным цветом лица и холодной кожей, внезапная тяжелая одышка, сильное головокружение, сильное головокружение, тошнота и рвота.
Внимание: в 15-20 процентах случаев сердечный приступ проходит без боли . Особенно часто такой "немой инфаркт" встречается у пациентов с сахарным диабетом, а также у людей пожилого возраста.
Сердечный приступ: причины и факторы риска.
Причиной сердечного приступа является сгусток крови, который забивает коронарный сосуд. Сосуды, которые доставляют к сердечной мышце насыщенную кислородом кровь, называются коронарными.
Факторы риска: высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, избыточный вес, низкие физические упражнения, диабет, курение.
Для точного выявления сердечного приступа нужно сделать ЭКГ, УЗИ сердца и анализ крови.
Профилактика.
Инфаркт - очень опасное заболевание и его нужно лечить срочно и своевременно. Если вы заметили симптомы инфаркта, срочно обратитесь к врачу, не откладывайте. Однако если у вас нет этих симптомов, то это хорошо, но все же стоит перестраховаться и заняться профилактикой.
Профилактика - здоровый образ жизни, регулярные физические упражнения, правильное питание, положительные эмоции, контроль за уровнем глюкозы в крови.
Если же у вас уже был приступ, для предотвращения повторного приступа следует придерживаться профилактики и принимать препараты прописанные доктором. Чаще всего это: аспирин для разжижения крови, антагонисты кальция, ингибиторы АПФ, бета-адреноблокеры.
Первая помощь.
Первая помощь при инфаркте: нужно усадить человека на кресло со спинкой, успокоить человека эмоционально или при помощи валокордина, расстегнуть одежду, ослабить галстук, шарф, проверить давление и пульс, дать аспирина для разжижения крови.
Дорогие читатели, подписывайтесь на канал "ВАШ ЛИЧНЫЙ ВРАЧ! ", чтобы не пропустить новые публикации.
Делитесь этой информацией с друзьями в соцсетях и ставьте лайк - очень важно следить за своим здоровьем и за здоровьем своих близких