Найти в Дзене
Консервы

Голубцы из Ермолино: насколько это съедобно

Оглавление

Очень короткий тест-обзор на полуфабрикат «Голубцы сельские» по 163 руб/кг

Захотел муж покупных голубцов.

Сама я такое не ем, предпочитаю домашние, но делать их нет ни времени, ни желания.

А тут — как у Некрасова в «Кому на Руси жить хорошо»:

Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь

Купил и приготовил

Далее с его слов.

Увидел голубцы на витрине, заинтересовался. Спросил продавщицу о составе, говорит — говядина, свинина. Ну ладно, решил взять парочку на пробу.

Цена 163 руб/кг, пара штук вышли на 40 рублей.

Жарил на сковороде в масле на очень медленном огне где-то минут 40.

Снаружи выглядит вполне аппетитно:

Голубцы из Ермолино
Голубцы из Ермолино

Однако, при вскрытии обнаружилось, что внутри присутствует рис (что неудивительно), но при этом он остался недоваренным.

Меня предупреждали, что их надо «жарить или тушить», но при жарке, вероятно, влаги было недостаточно, чтобы рис приготовился полностью. Он остался достаточно жёстким, недоваренным.

Наверное, надо было именно тушить в какой-то жидкости, либо в микроволновке (опять же, добавив жидкости).

(а я говорила, но кто ж меня слушал?? - примечание Алёны)

А я говорила, положи в мультиварку и туши!
А я говорила, положи в мультиварку и туши!

В целом, вполне съедобно

Мясная начинка вкусная, её достаточно. Но рис конкретно жестковат.

Вывод:

неплохие голубцы, но готовить их надо не на сковороде, либо заранее заливать чем-то.

Например, фаршированные перцы, сделанные женой, можно и на сковороде приготовить, а тут это не пройдёт. Что ж, в следующий раз буду умнее.

Рекомендовать ли к покупке?

Учитывая цену, вполне можно попробовать. Только не повторять моих ошибок…

Поддержите лайком!